みんなのレビューと感想「チカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これは

これは実話でしょうか?
    普段からあまり漫画を読まないタイプですが、一番好きな絵と急な展開があって止まりません

時代背景はあるのでしょうが、日本国内では考えられないようなある意味自由な空間が刑務所内にあり、個人の考え、出身地、いろいろなしがらみの中で自分の存在の意義を考えながら生きるという大変難しいことをさらりとやってることがすごいです。

by yasuki

良い作品です。この手の漫画は昔から好きなんですぐに購入してしまいました。絵も好きなんで文句なしでした。

犯罪者の美化だけど

この作者独特の力強い雰囲気で務所内の殺伐とした感じが伝わってきます。男心くすぐるバイオレンス成り上がり系。でも、所詮は犯罪者の話なんで割り切って読んでます

by nugenex

しょっちゅうドンパチ殴り合いって感じの話ですが、思いのほかグロくなくてスラスラ読めちゃいます。主役がカッコいいです。

絵怖いけど

絵が迫力ありすぎて
    怖っと思ったんですが
    内容がよかった。
    こんな状況でどうやり過ごすか
    生きていく為にはって考えている主人公が誠実でよかった。

ずっと気になってた作品が無料になってたので読みました
    やっぱり面白くて引き込まれました
    80年代って今よりルールが緩かった時代ですよね
    そんな中生き残りを掛けて…って想像つかない世界です
    登場人物皆怖い!
    ケイが人情味があったり義理堅かったり、日本人らしさ、日本人の誇りをしっかり持った人で読んでて憧れました
    とはいえ あっちの世界の人なので…
    でも最後まで読み続けようと思います!

ギャング

こうゆうマンガてなんか見ちゃうんだよなぁ誰が生き残って誰かが死ぬアメリカが舞台だから極悪だよなぁ単行本出てるのか?

恐怖!!

実話ならではの迫力があります。
    海外の刑務所はひと殺しもしょっちゅうで恐ろしいところだと知っていたけれど、具体的にどんな様子か漫画で読めると恐いです。
    自分なら入所して3日で消されそう…

読むと止まらないです。

アメリカの刑務所ってとてつもなくヤバいところなんだなと思いました、、。笑
    でも、こういうマンガは大好きなので楽しく読んでます。
    とてもオススメです!!!