【ネタバレあり】花降るふたりのレビューと感想

終盤、兄との電話の会話から、小説の文面で兄が弟に語りかけるようなシーン、泣きに泣きました。
    何て美しい文章なのか、本当に小説のラストを読んでいるようでした。
    兄も弟とはまた違った意味で、長く辛く苦しかったのでしょうね。
    加久田の真っ直ぐな心の強さが、弟の投げやりだった生き方を変えてくれて、やっと踏み出す事が出来た。
    絵が綺麗で桜の美しさと儚さの表現が素晴らしく、それが一段と切なさを感じさせ、ラストはじわっと心が温かくなるとても素敵な作品でした。

傷つけたのも救ったのもきっと兄の優しさ

ジャケ買いで一気読みしました。
    まるで美しい文学作品を読んでいるようで、性描写でさえ「エロい」ではなく「美しい」と感じさせる作品です。
    特に兄の最新作の文章を引用して、初めて水上が兄の気持ちを知るシーンは、エンディングとして最高でした!

読み始めは、デフォルメされた2人(特に加久田の顔がイカつい…)が、美しくシリアスな作品の雰囲気にアンマッチだなと思っていましたが、盗作作家とファンという関係ではなく、同期として素の2人が築いてきた確かな関係性を表現するには必要不可欠なのかもなーと、読み終わってから感じました。

ちょっと引っかかっていたのが、恐らく学生時代にいじめに遭っていただろう加久田が、全く擦れることなく、強くまっすぐな青年に育ったのはなぜかということ。
    きっといじめ時代に彼を救ったあの本には、水上の兄の優しさが詰まっていて、それを心に刻んだ加久田が今度は水上を救う。つまり、間接的にではあるが、巡り巡って兄の優しさが水上を救っていたのでは…
    そうだとしたら、素敵だなーと思いました。

良作です!!

ストーリーがとても良かったです
    自分の過去が嫌いな水上と、その過去に救われていた加久田
    会社の同期の2人は、チャラい感じの水上がクソ真面目な加久田を何時もからかってます
    お互いに惹かれているのに、あと一歩が踏み込めず現状に甘んじているのが切ない
    エロいシーンも良くて躰の描き方がリアルで上手いです
    最後はお兄さんに素直になれて、良かった〜とウルッとしました
    桜の花びらが舞い散るような切なさとエロが融合した良い作品でした

キレイ

“この犬はまだー”が好きでこちらも読みました。
    この作家さんは画がキレイで雰囲気があって世界観に入りやすいです。
    自分の過去に蓋をしている水上と、その水上の過去に陶酔している加久田。
    お互い惹かれているのに踏み出せないでいる拗れ具合がいいですね。
    最後、お兄さんと打ち解けられて良かったです。
    Hシーンも程よくエロいので欲を言えば、もっと2人のイチャラブが見たかったです。

すごく綺麗な話

こんなに綺麗な絵で絡みのシーンを読めるなんてお得感満載です笑笑❤️
    最終話に向けて感動的な展開には一瞬で涙が込み上げてきました。

今後続編あったら読みたいです!
    もっとラブラブな2人の日常を覗きたいなー!!

文学好きにオススメ

文学好きな人にはたまらない。
    元作家とその愛読者が会社で同僚になったら?というお話。
    過去のトラウマや兄弟愛なんかも出てきます。

絵柄も繊細で美しく、独特の世界に浸れます。

by tata4

絵がキレイでとても好きです。凄く色気もあるので。
    両片思いで切ないし、それぞれに過去もあり。エッチなシーンはキレイです!ハッピーエンドで安心しました♪まだまだ2人のラブラブ見たいです。

感動した

初めて読んだときは、あまりピンとこない作品でした。しばらく放置して読み返して、最後、目が潤んじゃった。主人公二人の関係もいいんだけど、お兄さんの文章が…ぐっと来た。

絵がキレイでサクサク読めました。
    ストーリーも攻めの複雑な心情が丁寧にかかれ、切なかったりキュンキュンしたり、、、
    最後はハピエンで終わりとても満足しました。

美しいです

とても美しい作品でした。絵も文も情景が素敵でした。苦しく切ないところもありますが、すべて最後は浄化されていきます。読んでよかったです。