みんなのレビューと感想「マリッジパープル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

マリッジパープル
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全65話完結(40~48pt)

4.0 評価:4.0 195件

気になるワードのレビューを読む

小学生みたいに好きな女の子をいじめちゃう諭吉が不器用だけど一途でかっこいい。凛も可愛いし、佐和田くんも小鳥遊くんも応援したくなります。

by mrc mrc

無料分読みました。昔から苦手だった諭吉くんと高校で再会。そしてなぜか婚姻届にサインしちゃって。さすがに話聞いてなさすぎでしょ。笑
    ヒロインは諭吉くんとちゃんと向き合うことをきめてかかわっていくうちに、少しずつ印象も変わってきて。この先どうなっていくのかな

ヒロインの凛ちゃんも控えめだけど一生懸命で読んでて可愛いな〜と。
    諭吉くんは恋愛不器用さが見てて胸を打たれます。オススメです。

子供の頃からずっと凛のことが好きだった諭吉。
    オレサマで横暴な諭吉が苦手な凛。
    なかなか進展しないし諭吉の態度が…。
    好きの表現が間違ってる。笑
    でも、諭吉の行動にどんどん気になりだして惹かれていく凛。
    なんでもパーフェクトにこなすけど、恋愛だけはかなりの不器用なんでしょうね。
    思いが通じ合って可愛らしい二人の恋愛スタート。
    本当に初々しくもあり、微笑ましいです。
    諭吉の思いのほうが強いように感じてる諭吉がまたかわいい。
    なかなか同居してくれないと嘆いたり。
    結婚生活も見たかったかも

青春って感じで甘酸っぱくてよかったです。

凛は最初 諭吉くんのことを苦手としか思ってなくて、諭吉くんは凛のこと好きでわざわざ婚姻届まで書かせたけど全然伝わってなくて。という感じから始まり、でも諭吉くんを少しずつ知っていくうちに好きになって。
    途中ちょっと邪魔が入って駄目になるかと思ったけど、"鈴宮じゃなきゃ駄目だ"って強い気持ちがあってよかったです。

ほかのキャラ達もいい人ばかりで。佐和田くんはふつうにさらっとかっこいいこと言うけど、凛が落ち込んでるときのはとくによかったです。副会長は凛に敵意むきだしだったけど、なんだかんだサポートしてる感じだし。めぐちゃんは友達思いで凛のこと大好きで、凛と一緒のときのほんわかした雰囲気よかったです。

恋愛に限らず人間関係とか苦手から好きに変わる経験、自分はないけど相手を知れば何か変わったりするのかなって思いました。
    もしそれで自分も変われたらいいですよね。

最後は結婚してハッピーエンド。お似合いのふたりです。

by ymyr925

ストーリーが、ピュアな感じで
    サクサク読めました(*^^*)

諭吉くんのキャラや副会長の
    関係も気に入ってたので
    もう少し番外編であると良いなぁと思います(*^^*)

最初はそんなにハマっていなかったけど、
    諭吉くんの暴君でわかりづらいけど、一途に想っていてやさしくて
    りんちゃんに対してだけポンコツな面がだんだんわかってきたら止まらなくなって。
    I love youを訳すなら?ってりんちゃんに聞かれて
    「お前じゃなきゃ嫌だ」
    この諭吉くんのセリフにやられた!
    小5から好きな人と同じ名字になってよかったね諭吉くん♡
    完結はさみしいな〜

いーね

林先生の話は
    ちょーっとばかし
    展開がわかっちゃうんですよね。
    でも
    読みたくなる笑笑
    安定した展開だからですね★

他のサイトで読んで、気になって…ポイント使って読みました。純粋な主人公と不器用な彼。意地悪なライバルが出てきたりはしませんが個人的に好きでした

面白いです。
    この作家さんは純粋な女の子を描くのがとても上手です。
    つい、純粋だったころの自分と重ね合わせてしまいます(笑)
    これからどうなるのか、早く続きを読みたいです。