みんなのレビューと感想「マリッジパープル」(ネタバレ非表示)

大好きです

うそカノから来ました!大好きな作家さん♡キャラクターも絵もストーリーも最高すぎて、きゅんきゅんしながら楽しんでいます。服もかわいいー!

好みの問題だけど、私はあまり共感できず、まだ無料の途中だけど離脱気味。高校生で婚姻届って何だよ?って、わからずにサインするか?って。

婚姻届スタート

には笑った!諭吉くんが可愛い。
    凛ちゃんのこと大好きなのに、空回ってばっかりで。勉強も運動もなんでも得意なのに凛ちゃんのこととなるとてんでダメで、中々思いも伝わらず、でも凛ちゃんのピンチには助けてくれるような、素敵な男の子です。

by amamaya

俺様すぎて、婚姻届で繋ぎ止めるってどうなん?って思ってたけど、読み出したら続きが気になってどんどん読んじゃいました。

by kioda

可愛いから許す!

前作“うそカノ”と似たテイストを感じるのだけれど、ヒロインが可愛いから許せちゃう!
    書道の授業で「諭吉くん制覇」!!って書いちゃう所、かなり可笑しい!笑
    ってか、学校でそんな事書いちゃって、先生にも周りのクラスメイト達も、誰も何も突っ込まないの?!笑
    ヒーロー側が頭脳明晰なのは、みかせ先生的には必須なのかしらね。ふふふ。

評価が高かったのて読んでみましたが、私にはあまりハマりませんでした。お人好しの主人公と俺様ツンデレの男の子という組合せ。絵は綺麗でした。

青春♥

諭吉君の凛に対する態度は周りから見たら完全に好きな子に意地悪しちゃう男子なんだけど当の本人が気づいてなかったらただの暴君(笑)オバサンからしたら羨ましい学生時代じゃ…

好きな子をイジメちゃうって、小さい頃はあるけど。された方のトラウマを無くすのは現実的には大変だよ。二人を応援しながら読みました。

かわいいですが。

最初、少女漫画すぎて子供じみて面白くないなぁと思っていたのですが、だんだんストーリーの展開が進んで行くにつれて、過去の話とか面白いなと思って、次が気になるようになりました。ちょっとあれっと思っても、最後まで読んでみるのが良いと思います。

絵がかわいくて登場人物みんな良いキャラで、さすが作者さん!諭吉くんの一途さと凛の天然ぶりが絶妙です。