みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議な世界

まず、目だけ青で表現されてるのが新鮮でこの話にあってる感じ。今までにないはなしで興味津々で読みました、展開がとても気になります。皆さんにも読んでもらいたい作品です

すごく、惑わされる作品。出だしから「?」だらけでスッと物語に入っていけない。拒む感じさえある。そのすべてが計算づくだとしたら、手練れだなぁ

by kaka3

よくわからない

試し読みが短すぎて、続きが気になるほどではなかったです。よくある学園ものの一つだろうな、とは想像できますが。

面白かった

設定がおもしろいですよね。
    絵もきれいで読みやすいです。
    どんどん引き込まれていくストーリーだとおもいます。
    おすすめします

お試しで読んでみようと読んでみたが、現実の世界にはない設定でこれからどうなっていくのかとても気になります。

ところどころ色付けされているのが、すごく良い雰囲気を出しています。
    主人公やその周囲のキャラクターの葛藤が描かれていて、こっちまで複雑な苦しい気持ちになります。
    みんなに幸せになってもらいたい…

今後に期待!

モナリザをモチーフとしたマンガって実はたくさんあるけど、これもその一つかな? 無料だけだと、イマイチよく分からないけど今後に期待です!

設定が素敵

絵で少年っぽくも少女っぽくもなる主人公。絵が綺麗です。
    お話も続きが気になります。男の子でも女の子でもない性別のお話は読んだことはありますが、こちらのお話はファンタジーですね。

イラスト、構図がとても読みやすいです。
    ストーリーも他にない個性があって面白いです。でもタイトルだけは違うほうが良かったな。注目を浴びるために無理やり「モナリザ」を入れた感じが残念です。

設定は奇抜ですが、主人公のマイノリティーとしての心情を
    細やかに描いていると思います。
    変わらないつもりでいても大人に近づくにつれ
    複雑になっていく幼なじみとの関係も気になります。