みんなのレビューと感想「性別「モナリザ」の君へ。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
斬新な発想
第二成長期に自分の性を自ら選ぶ世界が舞台。
現実にはない世界だけど、これが現実の話だったらお家問題で男の子が欲しい家や、戦時中で兵隊に取られたくない時なんかは親の都合で男女比が大きくブレそう。
私の妄想はともかく、絵がとてもキレイで引き込まれます。
目のブルーもキレイ。by kyokomon- 0
不思議な世界
まず、目だけ青で表現されてるのが新鮮でこの話にあってる感じ。今までにないはなしで興味津々で読みました、展開がとても気になります。皆さんにも読んでもらいたい作品です
by チコスケ- 0
すごく、惑わされる作品。出だしから「?」だらけでスッと物語に入っていけない。拒む感じさえある。そのすべてが計算づくだとしたら、手練れだなぁ
by kaka3- 0
何何何?
生まれ持った性別はなく、12歳になってから…だなんて、どう言うこと〜⁈超現実の世界に引き込まれそう!!でも、よくよく考えてみたら、世の中にはいろいろな性があるわけで、こんな展開もアリかな〜と思いました。
よくわからない
試し読みが短すぎて、続きが気になるほどではなかったです。よくある学園ものの一つだろうな、とは想像できますが。
by みるくるな- 0
発想がすごい
お話の内容がよくこんなシナリオ思いつくなと思いました!
ほんと、すごい。だから、読まずにはいられなくなる。
今後、どちらになるのか楽しみです!by 匿名希望- 0
どうなるのか
面白い設定で読み進めました
結果的にどちらになるのかドキドキです
自分も同じ立場に立ったときなどを考えると面白いです🤣by エンチャントレス- 0
好みが別れそう
この世界ではみんな無性別で産まれ、12歳になる頃に自分がなりたい性別を決めていくんだけど、主人公だけは18歳になっても無性別のまま。うーん、今一つ主人公にあまり共感できない。もしかしたら自分も無性別者であれば共感できるのかも知れないが…。中性好きな人はどっぷりハマる漫画だと思います。
どちらの性を選ぶのか
思春期を迎える頃には性別が決まる。そんな世の中でもまれに決まらない人がいる。どちらの性を選ぶのが正しいのか。変わることが出来るのか悩んでしまいます。
by 宮崎love- 0
未性別って独特な美しさがあってそれが妙に色っぽいですよね。
普段はBLなどのガッツリしたものを見るのですがこういうチラッとという感じのものも好きです。
どちらに転ぶのか結末が気になりますby 匿名希望- 0