【ネタバレあり】クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

あれがなければなー

女の子の裸がなければなー
    高校生の設定で巨乳推しとか、裸とか出されるとそれだけでゲンナリしちゃう…
    主人公のラブコメにしたいのか、どっち付かずで中途半端感が否めない

荒っぽい話です。

SFとしての導入は荒っぽいし絵も粗いけどそこそこ楽しめそうです。でもクラスの子が多量に異次元に移送されたらストーリーが複雑になりそうで怖いです。

ありふれの完全劣化作

作画、シナリオ、世界観、キャラ、すべてにおいてありふれの劣化作。
    現実世界では弱くていじめられっ子だけど、実は何度も異世界転移をしていてその特典で最強状態。クラスごと集団転移してしまい最強なのがバレると面倒なのでアイテムを使って偽装する。ここまではまだいいんだけど、そのあと全く隠す気がないような行動ばかり取る。商人に化てるくせに商人らしきことを一切してない(家とかベッド作るくらい)。あとクラス全員転移してるのに出てくるクラスメイトが8人くらいしか居ない(ほかの人は完全に背景と化してる)
    ありふれのように、途中で孤立→最強の力と仲間を手に入れる→クラスメイトが死にかけてるところに来て無双みたいな「え?あの○○がこんなに強いのか!?」みたいなのがなく消化不良。
    あと絵が無料同人レベルでひどい。
    いいところと言えば、人間側が黒幕な感じなところと陥没乳○の書き方がHなくらい。長野さんの陥没○首がHだったので★2です。

やめられない

何度も召喚され、あり得ないレベルの能力を持った主人公のアルトがクラスメイトとともに召喚されるが、その能力を隠して商人に偽装しているのが面白い。ところどころに出てくるお色気やユナとの関係も楽しみに読んでます!

悪役が邪魔

序盤の悪役が邪魔。
    もう少しストーリーを進めるように描いて貰うとより一層楽しめると思う。
    あと、高校生のクラスごと転移したという設定であれば、おっぱい出すのはどうかと思う。
    設定が振り切れてない。
    中途半端に転生とエロとを混ぜるとこうなるかと思う典型だと思う。

異世界もので気にたって読みましたが外れだなと思いました
    主人公強いのありきたりだしありきたり感半端ない

う~ん

よくある転生ものです。
    集団で飛ばされちゃうんですが…
    わらわらとは出てきません。
    いじめっこにイラッとします。

あるあるパターン

異世界テーマでのあるあるパターンのような気がする。特にお勧めでは無いけど無料掲載期間だけなら良いのでは?

何度も・・・

過去にも召喚されていたアルトが、スキルを偽装して、クラスの何人かとパーティーを組、レベルを上げながら冒険していく。そんなストーリーです。(⌒‐⌒)面白いです。(⌒‐⌒)

今後の展開が楽しみ

異世界シリーズはついつい何度も読み返してしまいます。
    無料で読める所をもう少し増やして欲しいところですが。
    楽しめると思います