• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ

評価2 4% 808
評価1 1% 295
671 - 680件目/全6,124件

幸せって本人の解釈次第

他人の尺度でも測れない、でも気になるのが人間。それを乗り越えて答えを見つけようとしている姿勢が苦しいけど希望があるな。個人的には真山くん推しだけど、最終的には病気をきっかけに武頼もイイヒトになったのが救いです。

by KOMAO

レスの人は見た方がいいかも第三者から見て自分をどうするか決めれるかも。うちの旦那も若い独身の子と楽しくLINEしたらファミレスで会ったりしてました。恋心はないとか言うけど恋人同士が楽しくLINEするって感じでした本当に嫌だった
    この女性の気持ち痛いほどわかるけどレスにはならず浮気はされてませんが次は慰謝料がっぽりもらう約束してます。この漫画ここまで来たらもう離婚案件です

毎月更新される瞬間読みに来ていました。
    最初はもどかしい感じがあったのですが、こんな純須夫妻のような夫婦のように、悪い所もいい所も全て受け止めていけられるような人生を歩んでいにたいと思いました。
    いい作品にめぐりあえて良かったです。
    萩原ケイクさん連載お疲れ様でした。
    とても楽しかったです。
    また次作楽しみにしています

夫婦の行く末が

まだ途中までしか読んでませんが、夫婦のリアルな生活感が描かれてました。一つ一つの感情の流れが丁寧に描かれているので、これからどんな展開になるのか楽しみです。

離婚して、真山君と付き合って、レスの悩みからも解放されて…と進んでいくのかなと思ったらそうも行かなかったり、最後までどうなるのかわからなくて更新が楽しみの漫画でした。
    久しぶりに課金して読み進めたくなってしまう漫画に出会ったと思います。

最終話まで読んで

個人的には好きなお話でした。

ラストに否定的な方の「レスの問題が解決してない」という意見もよくわかります。

自分はこの夫婦とは逆で「レスには一応なっていないけど親を大事にしてもらえなかった」タイプです。
    その経験をふまえて、たけよりのお義母さんへの思いやりが羨ましいと思い、素敵な夫婦だと思いました。
    子供がいなくてもずっと寄り添っていってほしい。
    もちろん真山にも幸せになってほしいです。

登場人物1人1人の心情が丁寧に描かれていて、読んでいて切なくて温かい気持ちになれる作品でした。

解決なし、諦めのストーリーでがっかり

真山とくっついてほしかったのは気持ちとしてあるけど
    武頼のほうがいいとちゃんと描いてくれれば納得したと思う。それがないから読者を納得させられてない気がする。簡単に言うと純が幸せならなんでも納得できたけど幸せだと思い込もうとしてるだけに見えた。

・真山との生活が想像できない、って、あとから出てきたなら当たり前。真山と話合いが足りない。

・レス悩んでたのなんも解決してないけどどうした??

・母親死んで泣いてくれる男なんていくらでもいる。決め手にはならん

・真山を選ばないつもりで真山に期待させてキスするの主人公がクソすぎる自己中すぎる

不満いっぱいあって後半の純が嫌いなんだけど、「武頼とお似合い」ってコメント見てなるほどなwって思った。私もエンターテイメントにお金出してたから、他の人もいってた「どこにでもある解決しないレス夫婦に課金してたのか」に共感した。

せめてレスの問題提起で始めたストーリーならレスだけは解決しろよと思う。プロなのに話作りヘタか

わからんでもない

旦那に近づく同級生女子、ムカつくわー誘っとるわーあれはいかん!既婚者に手を出すなんて、いかんわー
    元彼とか昔好きだった人の今に興味がないので、なんとも思わないけど、そんな簡単に誘いに乗るものなのかな…
    主人公目線で言ってしまうので、旦那がムカつく。

ドラマ化してほしい

サイテーな元カノとそれに釣られちゃうサイテーな旦那さん。
    真っ直ぐな真山くんとが幸せになれるよ!と言ってあげたくなる…
    でも正社員になれたところだし。
    続きが気になります。
    幸せになってー!

by mmmmmm_

現実的な最終話

最後は普通に終わっちゃいました〜。ま、そうなるよね、な結末。真山が可哀想。でも普通に考えて無理だろう。今の時代、簡単に離婚してしまう人が多い中、冷めた夫婦がヨリを戻すと言う結末もなんだかホッとしました。
    武頼にちょっかい出してた女教師をもっとギャフンと言わせて欲しかった(笑)
    現実的なストーリーでした。

真山の今後の成長とかも別作品として読みたいなと思います。

どのキャラも愛着湧く作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー