それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,803件
評価5 35% 7,369
評価4 38% 7,864
評価3 22% 4,475
評価2 4% 803
評価1 1% 292
671 - 680件目/全6,059件

ラストに衝撃………

"ある意味"でラストに衝撃を受けました
    ここまでのお話の作り込み方や展開は凄く面白くて毎月とっても楽しみにしていた作品でした
    ただ、最終話……なんか突然終わってしまった感が強いです
    投げやり感というか焦り間というか、いろいろな問題を小さいボールに一つにぶっ込んで軽くこねてはい!できた!!!みたいな(笑)
    終わり方だけ、楽しい作品だっただけに残念でした。。。

by anLi

。。。

皆さん評価高くてびっくり!(笑)最初にレスからの精神的裏切りをした武頼、その後無職になって、ハッキリ言って完全約立たずな旦那と、仕事頑張りながら何の曇りもなく好きになってくれた真山。お母さんの面倒がなくなって経済的にも自立して独り身になれるのに武頼を見捨てなかったって美談で終わらせる為のスパイスとして使われた一途な真山が本当に1番可哀想で可哀想で。でも真山は、こんな本心隠してずる賢い純なんかよりもっといい子と幸せになれる!!ひどい女だったって恨んでてほしいけど、きっと真山はずっと大切に想うんだろうな〜。そういう子だもん。本当に最低ですが、この結末って分かってたらこんなに全話購入して追わなかったです。根本的解決は何もしてないのに、とりあえず仕事頑張ってますから!みたいな現実逃避してる純が、女としての幸せを後悔してる所くらい最後に入れて欲しかったな〜。うすっぺらい美談で終わらせすぎ。本当は星1つだけどここまで毎月の楽しみだったから感謝の2つ。真山とのキスから周りにも3人薦めて購入してたからこんな終わりで申し訳ない気持ち。

真山…

ハマってずっと読んでて、真山くんの真剣さに心打たれた人間としてはなんとも言えない終わりでした。漫画だし、真山くんを選んでほしかった。
    「後悔すると思う」ってわかってて終わるとは…。結局結婚してると本当に好きな人と一緒になるのは難しい、ってことを伝えたかったのでしょうか。うーん…残念な気持ちの方が勝ってしまいました。個人的には不完全燃焼でしたが、毎月楽しみに読ませていただきました、ありがとうございました

by rereren

完結…

1話から欠かさず読んでいました。
    最終回になり、純が新たな環境で武頼と共に生きていく選択をする…。
    しかし、その選択をする為に真山が犠牲になってしまったのは本当に残念です。
    好きになって、キスもして、一方的に別れを告げて逃げた純がラスト穏やかな顔をしていたのがどうしてもどうしても受け入れれなくて。

夫婦の絆は携帯の画面のように修復できたかもしれませんが、真山の心にはきっと忘れられないヒビが入ってしまったと思うとやるせないです。
    純の事を1日でも早く忘れて、幸せなパートナーと人生を歩んでほしいと思いました。

by otii

お疲れさまでした。

長期連載、お疲れさまでした。
    以下ネタバレです。

やっぱり元に戻るんだな、、、と。
    長く夫婦でいればそりゃ色々あって、不思議なことに親兄弟に対するよりも愛すことも憎むこともできて、夫婦で居続けるということは、結局は相手や自分を赦せるか、ってことなのかな。
    私だったら、働いてもないのに、バンバン最新家電揃えてんなよ!と悪態をつくところだけど、こだわりがすごい、で許せちゃうのもすごい。

by Sa0

なめたおんな

現段階で、現実を、ひとの人生を、いちばんなめくさってる、この足立?というおんなのひとに、
    相応の罰が下るのを読まないと、おさまりつかないくらい、嫌いなタイプ。
    自分がしたことは、結局いつか時分に返ってくることを認めないから、いつまでも現実から逃げて、他人を巻き込み、いつか我が子に手をかける。誰からも愛されず、必要とされない、と、
    自分が感じるのなら、理由を頭が沸くほど、自分で考えたらいいのにね。ばかなひとだー。

夫婦ってこんなもの

とても楽しみにしていた最終回!!
    ついに終わっちゃったな〜と思うと同時に、謎の安堵感がありました。
    わたしも純と同年代で結婚歴も同じ、おまけにややレス+不妊治療と割と似た境遇。結構読むのがしんどい時もありましたがわたしは純は必ず最後は武頼を選ぶだろうと思ってました。なぜなら夫婦だからです。夫婦ってこんなものだと思います。悩んだ分だけ必ず絆がある。やはり、相手がいたから今の自分がいて、いつのまにか育んできた情みたいなものって恋愛の熱を超えてしまうと思うんです。恋は楽しいけどね。
    後悔なんて人生の付き物!!それでも人生は続いていくから、未来だけを見て純も武頼も真山くんも、みーんなそれぞれ幸せを感じて生きていってほしいです。

ついに完結か~

最後まで更新が待ち遠しく読み終えました。
    純と真山は一線を越える必要はなかったんじゃないかと、
    ラストまで読んだ今も思います。
    でも、一度、そうなってしまわないと、区切りがつかないままで、恋に恋したままだと、
    武頼との生活に戻れなかった気持ちも、理解できる。
    武頼もすべてのみこんで、
    のどになにかひっかかりを感じながらも、
    そのうち、そのひっかかりにも慣れて生きていく。
    清濁併せ呑む、そうでないと夫婦ってやっていけないのかもしれないですね。

終わった…( ; ; )

毎回更新を楽しみにしてました。
    最後、まさかこんな展開になるとは意外でした。
    でもこれがやっぱりいいのかな。

寂しいけど、終わった…

毎日楽しみにしていたので、終わったのがとても寂しいです。真山推しでしたので、漫画だし、真山とのハッピーエンドがいいなーと思ってました。私もですが、精神疾患抱えて休職してる人は、こんなにも家事をばんばんこなせないと思い、現実は家事は溜まりっぱなし、純は帰ってから家事を行い…こんなにきれいな生活にはならないと思いつつ。いい漫画でしたので星5。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー