ayumonkeyさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作が漫画で!

「大地の子」が漫画で読めるなんて感激です!
    いつか小説を読んでみようと思っていた方、漫画からなら入りやすいかと。
    中国残留孤児の過酷な運命を描いた超大作です。
    読んで損はありません。

イチオシです!

よくある「主人公いい人パターン」ではないところが面白い。人物の心情変化がとても自然なので、キツイ性格の主人公だけれど応援したくなる。絵がとても綺麗で、出てくる男性陣はイケメン揃いです。

切なくなります

夫の不倫に気付くのが結構遅い感じなのですが・・怪しいパターンとしてはあるあるですね。
    育児に家事に粉骨砕身しないといけない奥さんを裏切る夫には、最後はぎゃふんと言わしてほしいです。それを願って読みます!

キツイな、ヒロイン

しばらく踏んだり蹴ったりの状態が続くヒロイン。感情移入し過ぎると、ちょっと辛いかもしれません。悪役には早く天罰を受けさせて欲しいと思いますが、それがなかなかうまくいなかいところも、逆に良いのかもしれませんね。

続きがきになります!

まだ3話しか読んでいないのですが、そもそもどうして公爵は主人公を破格の値段で買ったのでしょうか・・。そのへんの理由が早く知りたいです。主人公のトラウマが早く癒えることを願ってます。

ハマるパターン

主人公が性格良くて、最初は契約結婚だけどお互い徐々に好きになっていくパターンは王道ですが
    なぜかやめられない!
    すれ違いが起きてくるのも、むず痒くて好きです。

共感できます!

長く付き合っていると、確かにこうなるな〜。うんうん、わかる!大切なものが見えなくなった男の方が、後々後悔するんだってことも。
    主人公には絶対に幸せになってほしいです!

興味をそそられる

悪魔と近親○○でドキドキさせられる内容です。
    絵も綺麗で中世を美しく表現していると思います。バッドエンドが予想されますが、それでもいい!と思えてしまいます。

なかなから面白い!

広告で見かけて、読んでみたいと惹かれてクリック。もう少し絵が見やすかったらいいんだけど・・。
    主人公のひたむきさ、前向きさに勇気づけられる作品です!

いい感じにイライラさせられます。

とても感情移入しやすい作品です。子どもいないのなら、別れてしまってもいいんじゃないかなーって思っちゃいますね、個人的には。