それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,314
評価4 38% 7,810
評価3 22% 4,451

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全20,665件

結ばれてほしかったなぁ

真山くんがだんだん変わっていくところが、とても良かったです。最後は2人結ばれてほしい願望があったけど、世の中そううまくはいかない。現実、後先を考えてしまいます。

最後につれてすごく良くなってきた!中盤まではダラダラ探り合いにくみあいでじどかったなぁ。
    いい旦那さんやな

夫婦の会話ない

多忙でスレ違いの生活はどこの子供のいない夫婦ならあるけど、ここまで話さないのはビックリ。片方が精一杯心の叫びを発しているのに、スルーしてしまうのは問題だ!

純は恩知らず過ぎ

純と同じ年齢になったので、あらためて読み直しレビューすることにした。
    結論から言うと、主人公純がこの漫画で一番クズということ。

純の性格、また美点として、真面目で人に頼るのが苦手なちょっと不器用な面が描かれているけど、本当に真面目で不器用な人は、いくらメンタルボロボロの状態で結婚して許可を得たからって、10年近くもパートで暇な専業主婦やらない。

親の介護費はもとより、子どもが欲しいなら尚更お金を貯めなきゃいけないはずで、何も話し合わず計画もしてない段階でキャリアを手放す感覚が、すでに真面目ではない。
    大体の人は長くても1〜2年で焦るし、むしろ立て替えて貰った介護費について考える。

それなのに、毎日ダラダラ過ごして趣味も特技も無いのに不満だけは募らせる30越えた大人なんて、本来なら離婚される立場だと思う。

介護について苦労した風だけど、そもそもほぼ働いてない状態でも施設に入れておける時点でめちゃくちゃ恵まれてるし、その費用も他人(タケヨリ)持ち。感謝こそすれ、被害者意識を持たれる筋合いは無い。
    この件について丸投げされてるのは、純ではなくタケヨリだ。
    義母とはいえ、他人の親まで面倒みて、小遣い程度しか働かない妻のぶんまで働いてたらそりゃ子作りどころではない。
    そんな状況で何かのたびにデパコスで出費する人と居て何が良いのだろうか。

不倫な絶対悪とはいえ、職場で嫌味を言われながらもシングルマザーやってる足立の方が、そういう意味では全然まとも。

他レビューの、安全地帯からチャレンジのつまみ食いという意見は本当にそうで。
    純に振り回された人たちは気の毒しかない。

最終話、清々しい顔で働きに出てたけど、ただ当たり前のことをしただけである。

気になる!

何気なく読み始めましたが、主人公の設定年齢と同世代な為共感ポイントがたくさん!はまってしまいました。ハッピーエンドであってほしいです。

by mtmo

本音が言えれば…

「これはよくあること」なのでしょうが、「よくあって欲しくないこと」だなあ…
    一番好きな人や一番大事な人に、ちゃんといつも本音で語り合う…これができれば、抱えている問題の多くをなんとかできるカップルはいっぱいいるんだろうなあ💧

なんか

リアルな感じがしちゃう。
    旦那にモヤモヤ。
    主人公にもモヤモヤ。
    真山くん、幸せになってほしい。
    最初そうでもなかったのに、真山くん推しになってしまった。

結局不倫かよ、って思った。妻の立場になってしまうので、男が、って思いましたが、待て待て、妻もかよ!踏み込んじゃうの?

結末にショック。。

最後まで読みました。
    優柔不断で劣等感だらけの主人公の妻と優しいが取り柄なのに浮気した夫のレス夫婦が、なんやかんやでレス問題を解決しないままぼんやりと結婚生活を続けていくというオチ。

ピュアで真っ直ぐな真山くんのファンは多いはず。劣等感だらけの主人公が、真山くんに愛されることで自信を取り戻し、夫とは離婚して自立した末に真山くんと一緒になる未来を楽しみに読んでいたのに、真山くんはただただ傷つけられて終わってしまった…ショックすぎる。
    せっかく最後まで読んだのに…残念でした。

言葉にする難しさ

夫婦になって時間が過ぎると、言いたいことを面と向かって言いづらくなったりする気持ち、何となく分かって共感できる部分が多かった。
    純の気持ちも凄くよく分かるし、でも武頼の優しさや焦りも…
    2人のすれ違いや、非日常に惹かれていく気持ちが上手く描かれていて、のめり込む作品でした。

by JERRY