それでも愛を誓いますか?

共感はできないけど…

ずっと広告で出てきて気になってしまって、他のコミックサイトを利用してるのにめちゃコミ登録しちゃいました。読んでみたら…こんなまともな会話にならない旦那嫌だ。自分の調子がいい時は優しくするけど、疲れていたり都合の悪い話しの時は全く聞き耳持たない。理由も教えてもらえずいつまでかもわからない状態でずっと我慢して待ってる主人公。頭の中では冷静に分析できてるのに。というわけで、全く共感できないんだけど、頑張り屋の主人公には幸せになってほしい。年下くんがんばれ!!

by chieri

主人公が健気で一生懸命で良い。本当はすごくできる人なのに、控えめな性格だと、なかなか評価されないんですよね。

それに比べて、旦那、ホントないわ!優しい?別に。なんも考えてなくて、めんどくさいだけじゃないの?奥さんとはレスなくせに、元カノ?とは密会?奥さんは仕事してても家のことちゃんとやってるのに、それもやんない。奥さんに甘えすぎのくせに、奥さんのこと、何も考えてないんだから。

こんな旦那より、真山くんの方が絶対良い。
    なんだか読んでて切なくなってしまうのだけど、二人が幸せになるところ、見たいです。

女性であれば登場人物の誰かに共感し感情移入出来るお話です。
    誰かに必要とされたい、がんばってるねって認めてほしい、良いんだよって受け止めてもらえる、そんな承認欲求は多くの人が持っていると思います。
    既婚でも未婚でも、レスでもそうでなくても、子供が居ても居なくても。
    満たしてくれるのが誰なのか、自分は誰に満たして欲しいのか。
    リアルな30代女性の想いと悩みが様々な登場人物に投影されて描かれてます。
    様々な価値観の彼女達が吐き出してくれることで共感できたり、ガールズトークしてる気分になれたり、肯定してくれる気持ちになったり、また、この作品を読んで自分はどうなのかどうしたいのか、考えさせられます。
    そこがこちらの作品の魅力かと思います。

真面目で優しいがゆえに、苦しみ悩みながらも進もうとする純に好感が持てました。
    主人公達がどのような選択をするのか、結末が楽しみです!

チャンスーーーーー!!

真山くんチャンスキターーーーーー!!
    武頼との穏やかな生活を送って欲しい気もするが…
    真っ直ぐな真山くんの気持ちにも応えてほしい…来月まで待ち遠しい!!

怖い理解し難い

足立さんの執着が怖い。
    着信拒否されたからって公衆電話で電話してきて、相談の内容も武頼に言うことでないし、そんな人が離婚してどんな風に育児と仕事と家事をこなしてきたのか不思議です。
    信頼して寄り添える人ができると一気に弱くなるのかな?

個人的にはレスで、そういうことはめっちゃ拒否するのに、即ブロックまでできる神経が理解出来ませんでした。
    そんなに大事ならできるよね?

真山くん

最新話まで読んで
    純のやってる事って狡くない?
    真山と心の不倫を楽しみながら、武頼には背中を向けて舌をだしてる感じ。
    会社に恋愛しにきてるの?かと思うくらい浮き足立ってるし、最初は純を応援してたけど最近の自立した女を勘違いしてるような純には浅さが目立ってきて足立と変わらないような気がする。
    真山君もガツガツして気持ち悪くなってきた

真山くんがいい

最新話まで読んで。。ここから純と真山君が結ばれる未来は無いんだろうなぁ、、。
    真山くんには幸せになってほしいんだけどトライリンガルの子とはなんか嫌。この頃なんだかスッキリしない話が続いていて正直あまり面白くなかったりする。

心理描写が丁寧

読んで気分が晴れる話ってわけではないけれど、思わず読み進めてしまってます。

純はもう少し自分だけで背負わずに、でも相手を責めずに、男性に甘えられたらと思う。
    男性は「好きな女性に可愛く甘えられたい頼られたい」が多いから、好きな女性が一人で背負って頑張れば頑張る程に、淋しさや不甲斐なさを感じてしまう。
    そういうところ、沙織が分かってるんだよなぁ。

沙織は、わたし一人では受け止められないから誰でもいいから助けてって状態。
    行動が過激過ぎてかなり共感しにくいけど、全く分からないわけじゃない。
    今の彼女のまま武頼を捕まえたとしても幸せにはなれないと思うけれど、純の自分の人生に責任を持って変えて行こうとするパワーを持って自分を少しでも受け入れられたら誰も捕まえなくても幸せになれると思うし、できれば気がついていってほしい。

純は何で?? (めちゃ長文)

今このタイミングでやっちゃ駄目でしょ!!
    純は自分で武頼と向き合い、二人で生きて行くと決めた筈では??
    周りから真山を選んじゃ駄目なのや、離婚は悪い事では無いと言われ、心揺れて手のひら返し行動するとは。。最悪です。
    今までの決心と武頼に対する優しさは何だったのか??
    最後に自分の酷いとこを全部見せて振ると言ってたが、今の精神状態の武頼にそれして、どーすんの??
    結局、純は自分勝手で今まで踏み切れなかったのは、周りの目や経済的な事を気にして行動出来なかったのか??と思われても仕方無い軽率な行動だと思う。
    好きになる感情は理屈じゃないのはわかるけど、向き合う順番が違うでしょ!!
    もし真山を選ぶのであれば、真っ先に向き合う相手は武頼であり真山では無い。

今の武頼がこの事実を知れば鬱どころか、人間不信になって立ち直れないでしょう。。
    最新話の直前まで労り、お互いに向き合っていただけにダメージは計り知れないと思う。
    これ、結果的にやってる事は沙織より酷くない??

今後のストーリーがどの様に進んで行くのかまだわかりませんが、武頼とはもう無理じゃない?
    ドラマの様にキスして最後の別れとするのか、その先まで進んでしまうのか、、
    どちらにしても、鬱の武頼を置いて真山の元に行って部屋に入ってキスしてる時点で結果出てる気がしますが。。

もし戻ったとしても、純の性格からして事実を語りそうだし、、
    そうなれば武頼は耐えられ無いでしょう。。
    自分を責めて壊れそう、、
    仮に純が事実を隠し、墓場まで持って行くとして、今度は純が罪悪感から本音では話せないでしょう。
    そうなれば、またすれ違いになりそうだし、結果は同じだと思う。

そもそも真山を忘れられるかも疑問だし、気持ちは完全に真山に行ってますもんね。。
    また、繰り返しになるのでは?

もしかしたら周りに流されやすい純は、実は子供もいらないし、結婚も向かないのでは?

今後は社会的、法的責任を当事者で話し合い、真山と純で前に進むしか無いと思う。
    武頼はかわいそうですが、きっかけを作った武頼にも非があるし、それが現実かなと。

藤谷先輩が言ってた様に、不倫は幸せになる人の向こう側には、不幸になる人がいるって事が現実てしょう。

番外編でそれぞれのキャラクター側から描いた数年後とかも見てみたい。

by pneko

イライラする夫婦ですよね。夫はいつまでもトラウマから逃げ続けてる。でも妻は? いつまでも子供が授かると夫は思っても妻は? 夫は妻に甘え過ぎ! そこに新たな幸せがあるのに夫の優柔不断な態度で踏み切れない。子供が欲しいと妻が切望しているなら、夫は解放するか、誠意を持って説得するか決めなくてはいけない。妻の実家のことなど優しさで包み込むというより優しく縛ってる。夫婦として向き合えないなら、一度解放してあげればいいのに。心情的に妻が不憫、同居人と割り切れれば楽になれるのにね

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全7,660件