それでも愛を誓いますか?

武頼は無口というか、何で自分の子どもが欲しいと思えないかについて純に言わなきゃわからないことを言わないから、色々と事態が複雑化しているような気がする。
    あと、会わないって決めたらサオリには何がなんでもどんな理由でも、純の気持ちを優先して会わないで欲しかった。結局頼られたい願望?人をほっとけない自己満なんじゃないかと思ってしまう。
    なんとか耐えて我慢して、気持ちのやり場を見失っている純がとても切ない。。。友達にも頼れず、ようやく頼ろう、助けてっておもいついたのが真山ってところがまたなんとも言えない。
    真山を振り回さないよう、いまの生活こそ幸せだと頑張ってたのに。
    こんな状況になってくると、思わず真山を応援したくなってしまう。もちろん不倫はダメだし、純と真山がくっつくこともなさそうだけど。。。
    サオリは純のSNSに接触してきたり、恐怖でしかない。パートナーにこんな元カノいたら引いちゃうな〜…

辛いのに読んでしまう、、、

続きが気になるのに、読むと心臓が痛くなります。切なすぎる。
    これまでレビュー書かずに読み進めてきましたが、ついに感想吐き出さずにいれなくなりました。笑

旦那が一番アカンな、、、大事なものの優先順位はどうなってるんだ?
    嫁と向き合えていないまま美化された過去の思い出の世界に浸り、都合の良い思い出に縛られた結果がサオリの闇に引き込まれていってるし。
    サオリは手を出したらダメな物件だよ、もはやメンタル崩壊してるし、自分をチヤホヤして構ってくれる人であればいいのよ、それに白羽の矢が立ったのが武頼なだけだよ。怖すぎる、もう心療内科に連れて行って下さい、としか思えない。

続きが配信されたら、苦しいとわかってても読んでしまうんだろなぁ、木更津くんでバランス取ります。笑

切ないけれど、、

気になって読み始めたら止まりませんでした。
    主人公の純のことを思うと本当に切ない。
    セック〇レス、不倫、既婚、独身、子あり、子なし、専業主婦、正社員、20代は確かに何も考えてなくて目の前しかみえてなかった。歳を重ねていくにつれ、周りの環境が変わっていってることに気づいて、何かを言うのも、同じ立場かどうか、1歩引いたり、昔のように勢いだけでは生きて行けない世界で、息苦しく感じることがある。
    けど純のように、旦那の為に、自分の為に、なにかを変えようと行動できる人は本当に凄い。
    辛くても、泣きたくなることがあっても、悲しくてなげだしたくなることがあっても、自分の足で立て。自分で立て。純のようにそう思える女性でありたいと思った。
    読んでて悲しいけど、女性の強さ、脆さ、純にいっぱい詰まってるから、とても勉強になります笑

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

今一番気になる作品

夫婦って一番近い存在だけど、一番対応が難しい存在っていうのがわかりすぎる。別にうまくいってないわけでもないけど日常の些細な事を言えば気まずくなるからと飲み込んでしまう。これはお互いかもしれないけど。
    純が真山くんとくっつけばいいという意見多いけど私は一番純が求めてるのは武頼で、心から幸せに思えるのは武頼との生活だと思う。ここで何もなく戻る展開じゃないし、ドラマにならんのはわかってるけど、最終的には武頼と純が本当に信頼しあえる夫婦になってほしい。
    とにかくあの女(名前さえ書きたくない(笑))の術中にはまって武頼をあっさり奪われるなんてのが一番いやです。ちょっと執着加減がまるでストーカーで病的だし、そのヤバさから離婚されたのか?とも思ってしまう。本当に女の敵で、あざとくて許せない。
    ものすごく感情移入してるのは自分達夫婦についなぞらえてしまうからか?とハッとしたけどそのくらい夫婦の難しさがすごく伝わる作品だと思います。
    作者さん、お願いだから純と武頼が心から素直にお互いをさらけ出す場面描いてください。じゃないと私にとってわだかまりがものすごく残るだけの作品になってしまう。
    ただ武頼がどれだけ純を大切に思ってるかが今一見えてこなくて。これだけ求めてるのは純だけに思えてしまう。だからぐらつくんだろうと。武頼がぐらつく所がものすごく不愉快で。ということでやっぱりすごく読者の心をつかむ作品って事ですね。
    はあ、先が気になる。

「自分の足で立て!」(そうだよね…!)

子どもがいるし、私はすでにアラフォーなので(!)、主人公とはまた環境が違いますが、レスの部分で共感しました。会社も辞め専業主婦なので、夫に頼らざるを得ない状況も、昔の純に似ています。
    純が、夫の不倫疑惑などで不安定になっていたとき、会社のトイレで涙を堪えて顔を洗って、
    「夫以外に、他にも豊かで深いものが、毎日どこかにあるはずだ。自分の人生を強く気高くしなやかに、生きるんだ!」と誓っていたところに心を揺さぶられました。思わずメモするほど、響いた言葉です。ありがとうございました。私も自分の人生を生きたい。
    単純な不倫ドラマだけでないところが、深みがある漫画だと思います。今後が楽しみで仕方ありません。
    個人的には、年下真島くんと新しい人生を歩んで欲しいなあ。(真島くん人気ですね!)

武頼が…!

94話まで読了。

武頼、遂に倒れてしまいましたな…ここで死ぬなんてことは無いだろうが、更に追い詰められてしまうかもと思うと心配。

初期の頃はレスだし浮気しようとしてるし夫婦なのに感情を見せないし、何だこの夫、純はこんなのとはとっとと別れて真山と付き合っちまえよ、と思ってたんですがね。
    読み進める内に武頼の内面もしっかり描写されて、蓋を開けてみたら今までこんなになるほど仕事に打ち込んでたのもすべては純のため、ひいては夫婦二人のためだったとわかってかなり見る目が変わった。

足立に揺らいだことで純が傷付けられたのは許せないけど、ギリギリで踏み止まったし、お互いに腹の中ぶちまけてからは武頼も変わろうと努力してるように思える。
    子供を作ることへの恐れと行為に及ぼうとしても最後までできない苦悩、純が大事なのに期待に応えられない苦しみ。そこに昇進できなかったことへの失意と落胆の中で追い打ちをかけるように倒れてしまって(しかも純が会社でピンチに陥ってる真っ只中に)、もうこの先どうなるのか考えるだけで胃が痛くなってくる。

他の方のレビューにもあったが、これは好きになっちゃうだろ、と魅力的に思えていた真山も段々と恋心が暴走してきて危うさが目立ってきた。
    真山は真山で今も好きなキャラだし幸せになってほしいし、純への恋心を応援してやりたい気持ちは未だあるが、真山を選べばこの先はよくある不倫カップルの末路しか待ってないように見える。それはいかん。いかんよ、純。

武頼の健気さが見えてきたら俄然武頼を応援してやりたい気持ちに振れてきたので純には思いとどまって欲しいが、純は純で会社に大損失を出しそうなピンチだし、まだ未遂で踏み止まれてる不倫を暴露されそうだしで、どうなるのか想像し切れない。

胃がキリキリするが木更津くんの方で気を紛らわせながら次回の更新を待ちたい。

素晴らしい作品。

それぞれの立場になって考えてみました。

まず武頼、この人の行動は人のためと言いつつ全て自分の為です。レスの原因は100武頼です。不妊治療を提案するでも無く、純の足元見て、問題を見ないふりしながらただひたすらに逃げています。(人の大事な時間、奪った意識あるかどうかだけ聞かせてBy某女優w)…無いと思うw…そこが怖い。人と本気でぶつかった事無いんだろな…。結婚に焦ってた昔の私でも勘弁な物件。

足立、ひたすらに病んでいます。武頼より、お医者さん頼りましょう。
    武頼も、足立のためを思ったら、病院、勧めましょう。ガチな病人なので、判断に値せず。
    私が武頼なら、家族に危害を加える恐れあり、と判断したら、全力で潰しますw

純、まず、武頼から距離を置きましょう。寝室は分ける。武頼の世話するのにも疑問持とう。
    愛なのか、執着なのか、家族の為の自己犠牲なのか、そろそろ冷静に考えましょう。
    人生を自分の為に使おう。沢山本を読んだり、映画を観たり、音楽を聴いたり、自分が自分らしく居れる様に自分を解放してあげよう。
    真山との事は、武頼とは分けて考える。
    そうすれば、そんなに難しい問題じゃないと私は思う。自分の感情に正直に。どんな結果になっても、それが一番後悔しない人生だと、私は思う。

真山、若い!だけど、自分に嘘ばっかりついてる登場人物達の中では唯一、自分を偽って無い。
    純を幸せにしてあげて欲しい。

これは...心、締め付けられるな

非常にリアリティーある展開。

毎回、何かしらの衝撃を受けます。現実世界でもあり得る、相手を信じたいけど不安な気持ちが優先し、心ざわめき、誰かに助けを求めたいけどためらい、様々な葛藤ありながらも、仕事もしなきゃならないし、生きていかなければならないから平静を装い過ごしていく。でも、どこかで休まないと息続かない。純に心からの安心を与えてあげたい。
    「それでも愛を誓いますか?」タイトルが胸に突き刺さる。なかなか「はい、誓います」とは言えない。

武頼の元カノ、今のところ極めて邪魔な存在だ。救いの手を求める場所が武頼しかないのだろうか。それも気の毒だけど。武頼の今後の動向、どうか純を傷付けないで欲しい。

更新の瞬間に読んじゃいます

主人公純の父は死去、母は痴呆気味で老人ホーム暮らし、実の兄は行方知れず。頼る親戚も無いけど優しく働き者(すぎる)夫がいる。でも仕事漬けで平日ほとんど会話すら交わす事もなく、当然セッ◯スレス。
    経済的に充分支えてくれて、大人のコミュ力で妻の母にも明るく接してくれる夫・武頼。でも自分の足で立ちたい、と簡単ではない仕事の世界に再び飛び込んだ純。
    信じていた武頼の浮気さえなければ不満ありつつもそのままの夫婦生活送っていけただろうけど、その均衡はもう崩れてしまった。
    純に素直で真っ直ぐな好意を向けてくれる真山くんが本当に癒しです!
    根本的に不誠実な人は登場しないんだけど倫理や理性で絡めとられてしまって進むのか進まないのか、全てがとにかくもどかしい。
    武頼への恩や情、会社内でどう思われるか。どうにもならない、できない純の立場を思うとそりゃ真山くんとどうこうできないよなあと思うけど、いつも暗い顔して笑うことも少ない純を純粋に笑顔にしてあげることが出来るのは真山くんじゃないのかなあと思わなくもない。(いや、そうあって欲しいと思っちゃうんだけど)

登場人物の心理描写や立場の表現がとても上手で皆に思い入れできちゃうので、皆の今後が気になります。
    79話読んだところで我慢できなくてコミックス4巻まで一気買いしちゃいました(≧▽≦)
    やっと!!純が一歩を踏み出すの?!ってとこで次号に続く、だったのでその後へのときめきでマジで1ヶ月ご飯食べれました(笑)
    80話以降、結局他の大問題勃発でどうなる?元サヤなのって感じだけど、毎日毎日午前さまの夫とこのまま一緒にい続ける意義はあるの?そんな毎日遅くまで仕事終わらせられない職場問題あるだろ!と思うし
    とにもかくにもこの作品唯一の癒し、真山くんにだけは「もういいや」って愛想尽かされないで欲しい!!頑張れ純!!!

構成と人物の背景がしっかり考えられているので最終的に皆を救済してくれるだろうと思ってますが笑顔のラストが見たいです。
    とにかく毎月末が待ち遠しすぎる!!!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全7,183件