それでも愛を誓いますか?

高齢出産をdisるなよ

「木更津くんの××が見たい」が面白かったので、こちらも9話まで読んだ。
    面白いし、共感も出来る。ヒロインの人事評価が「可もなく不可もなく」ってシーンは自分に突き刺さった。私もグイグイ行ける人じゃないから、ああいう風に思われてるのかも知れない。
    ただ、ヒロインの親の話で「物心ついた時には親は年取っていた(セリフうろ覚え)」って一言でもう嫌になった。傷ついたわよ。
    私はアラフォーで高齢出産してて、年齢のせいで体力的に厳しい子育てしてて、なんとか頑張って毎日過ごしてる。
    でも子どもにとっては「友達の母親より年行っちゃってる恥ずかしい親で、下手すりゃ介護しなきゃならない厄介物件」なわけか。
    読んだ人が誰も傷つかない無難な漫画なんて魅力ないから、こういう本音と現実を描いた漫画というのは貴重だと思うが、私はもう読まない。

結局

そうなるよねって感じ。
    自分のなって欲しい結末でなかったからがっかり。仕方ないのはわかるけど。妥協をしながら暮らすというリアルは別に求めてない。

なんだ、結局元サヤか。真山くんとの新しいスタート期待してたんだけど。なんだか真山くんがかわいそうかな。

がっかり

終わりがガッカリすぎて残念でした。
    後半引っ張って、あっけなくもとさやって。
    期待はずれでした。

全話読んだ上でのレビュー

全話読んだ上でのレビュー。

結局、主人公は、夜の生活でたたない旦那と夫婦生活ができない、子供ができないと悩んだ末、不倫。社内にいた年下の男、真山に手を出して、惑わすだけ惑わし、トンズラ→退社。

旦那をうつ病に追い込み、結局その旦那に家事をさせ、自分はいけしゃあしゃあと転職。仕事に復帰。

最終話で、旦那に不倫のことは蓋をしたまま、レスのことも、子供のことも解決せず「私、後悔するかもしれないけれど、幸せ」と漏らす。

安全地帯から、チャレンジのつまみ食いだけをし、不倫の美味しいドキドキ感だけ食いまくって、チャンチャン。おしまい。

って作者よ。
    ちょっとふざけんなよって話しだ。

結局、この主人公の女って、自分の環境には文句は言うくせに、したたかで、安全地帯から良いものだけを選んで、男を利用してうまく人生歩いている。
    そんな女だ。

作者さんはまだ若いんだろうね。
    結婚生活なんてそんな単純なものではないし、気持ちの緩急ばかり描いているけれど、主人公の気持ちの深さまで描けていない。

以上が全編読んだ感想だが、読まなくて良かったな。
    全編読んだので言う資格あるから言うが、作者は主人公の女含め、人物描写が下手だと感じた。
    読まなくて良かったな、全編読んだが。

読後の後味が…

レスのまま老後の夫婦みたいな終わり方はさすがに納得いかない。まるで一般的な夫婦関係のリアルを見せられたようで辛い。
    私は課金してまでそんなものを見たいわけではなかったのに…

うつ病だと性欲無くなるのは仕方ないにしても、それを理由にハッピーエンドはないなあ。
    病気で夫が仕事もできなくて、逆転して女がバリバリ働くのはいいんだけど、主人公はそういうキャラ設定じゃなかった気がするんだけど。
    二人の将来が心配だ。

とにかく読後の後味が悪過ぎる!!
    あーあ

私なら…

誓いませんwこんなに避けられたら離婚するかも。この半分で何か対策するなぁ。ダメ元で捨て身の。こんなに献身的に待てる人、スゴい。(褒めてません)

本当に以前はキャリアあったの?

奥さんへの同情論が多いですが、いまいち感情移入出来ません。だんだん設定変わってませんか?子どもが欲しいのは、自殺防止、とか、旦那さんに女として見られないことに自信喪失して、逆ギレして不満爆発しそうだったんじゃなかったの?
    会社の仕事ぶりも適当でよくわからないし、つい最近まで派遣だった人の推薦で人が動くって、どんな風通し悪い会社なんだ?旦那さんや付きまとってる元同級生、この奥さんとも、アップになると鼻のあたりにあたりに縦線がゴチャゴチャ入るとことか、基本的にみんな能面みたいな顔してるとことか、話のダラダラ感とか、これ以上読みすすめるのはしんどいし、お金がもったいないのでやめます。

だんだんイライラしてきた

旦那も元彼女と切れていなくてフラフラ。
    主人公はいつまでも気持ちがハッキリせず、旦那同様にフラフラしていてイライラする。
    この漫画、いつまでズルズル引き延ばすの?
    流石にもういいや。

意味わからん

あの最後はいただけない
    結局レス問題は解決してないし、なんで真山とくっつかなかったの?
    真山とくっつけば問題も解決したと思うけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全281件