それでも愛を誓いますか?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

え…て言いながら読んでしまう

主人公の旦那みたいな人って多いんだろうな…と思いながら、結局最新話まで読んでしまいました。
    自分は未婚なので夫婦のやり取りとか現実的なものはわからないのですが、旦那にこんな扱いされて強い言われ方して…しまいに既読無視なんてされたら絶対離婚を選択してしまうと思う。

旦那への不満より何より、夫婦生活が辛くても主人公が仕事にヤル気を出してるから応援したくなるし、何なら綺麗に離婚して年下くんと幸せになってほしいなぁ。

by る い

おもしろい、けど

不倫は絶対ナシ派の私ですが、相手の若い男の子が純粋で可愛い&見た目が好み、主人公にも様々な経緯から同情できる点があるのでくっついて欲しいに傾いてしまってます。
    最新話読みましたが、これだけは気になる!という点があります笑

主人公が仕事でミスをして大損害の危機というアクシデントですが、そのミスの内容が前任のシニア男性から顧客担当を引き継いだものの、主人公が先方との連絡手段に対面や電話を用いずメールで済ませていたため、先方的にはないがしろにされてるように感じて激怒。契約を切りたい!と会社に直接クレーム入っちゃう。というものなのですが、アレ?と思った点
    ・担当変えるなら前任と後任一緒に顔合わせ挨拶行くのが普通では?
    ・そんなに対面や電話を(契約関わるレベルで)最重要視している企業なら、必ず足を運んで挨拶するようにと、さすがに前任指示して挨拶完了くらいまで見届けるのでは?(メモ書きレベルでなく…)
    ・創業当初から取引のある超太客をそもそもまともな引き継ぎも無しに新人に丸投げするか…?そして監督不行き届きの責任を新人1人になすりつけるか?
    ・顧客、一応メールでコミュニケーションとってるのに急に契約切る言い出すか?前任の方にはご来社頂いていたのですが?とかひとまずジャブ打ってくるだろ(ジャブを無視していたのなら分かるが…)

などなど、、アクシデントに関しては起こりうるか?というか、ちょっと非現実的なのでは?と気になってしまいました
    むしろ顧客もグルで主人公に大ショック受けるように誘導してるとしか思えないレベル…

でもお話は楽しいので次回も期待してます!

真山くんがんばって

最新話まで読みました。

真山くん、もう自分は純のことを幸せにできないから池内さんに気持ちが若干寄り始めてるかもしれないけど、諦めないでほしい。介護とかレスとか、年齢への焦りとか真山くんには分からないことばかりかもしれないけど、純にとって真山くんとの時間はかけがえのない癒しだったんだよ…。将来的に結婚するとかそういうの抜きにして、純の側に居て欲しい。倫理観がある純にとっては迷惑かもしれなくても、正しいことばかりが幸せになれるとは限らないから。真山くん頑張って。

同年齢として

同年齢として色々とても共感できます。

夫婦って何なんでしょうね。
    話してもうまく伝わらないこともあったりして、もう黙ってたほうがいいやってなる感じもすごくわかる。。伝えると、それが相手を追い詰めてしまうこともあったり。
    一人で悲しくなりますよね。

やっぱり女性は自立していたほうがいいんだと認識させられました。専業主婦いいなあって羨ましく思うけど、夫に浮気されたり、夫が死んじゃうかもしれないし、人生何があるかわからない。社会で必要とされ、自分で稼いで生活できる状態でないと、生きていけないかも。
    仕事は精神的に結構くるけど、頑張って続けよう。

武頼の稼ぎはありがたいけど、足立に会ってしまうところがダメ。弱い。
    もう即離婚だ。けど純ちゃんとしては、お母さんへの援助などあるし、実際別れたらもっと負担になっちゃうか…

真山いいね!純ちゃん好かれて羨ましいよ。武頼より断然真山が良い!
    こんな若者に好かれたら、揺らぐ。当然。いいなぁ〜。職場でこんなことあったら、仕事が楽しくなるね。ときめき。いいなぁ〜。
    真山のストレートさにクラクラきちゃいます。

なんだこのクソ夫

え?待って
    元カノから昔キスしたよね?って言われただけで勃ったの?
    ひどくない?
    妻には勃たないどころか暴言吐いておきながら…
    しかも直後にキスしてるし
    この元カノも浅ましいわ
    既婚者に"相談"と称して毎日連絡して
    女も女なら男も男だわ

救いは真山くんが好いてくれることくらいかな
    でも現実にはいないからね"真山くん"的存在

ほんとに、レスる人同士でくっつけばいいのに
    触れられない、大事な話題なのに先送りにしたがるとか
    ほんと何でこんな人と結婚したんだ自分?
    と思うよね

子供がいないことが逆に救われるような気もする…

結局この手の夫婦は子供が出来たから円満になるとは限らない。
    とくに女は心のどっかにポッカリ穴が空いたような、、なんとも言えない気持ちにさいなまれて
    幸せなはずなのに幸せを感じられなかったり。
    子供が好きで好きで母親になれる人は幸せかもしれないけど。

私は子どもがいるので離婚に踏み切れない。

けどいつだって誰かから愛されたい、愛してくれる人いないかなって旦那じゃない人を求めてしまう。

ほんとに生き地獄のようなこのまま女捨ててババアになっていくのかなって。

子どもがいなければいつでもやり直せるしリスタートできる。
    それはとても羨ましい。

子どもはやっぱりカワイイし、なんとしてでも幸せに育てたい。だから自分を犠牲にできる。でも心の隅の方はいつも寂しさでいっぱいだ。

悩む程のことじゃないよと言ってあげたい。
    子どもがいないんだから別れればいい。
    すぐにでも答えが出る話だと思うけど
    それは私が本当の愛を知らないからなのかな?

この夫婦は難しい

結局のところ、
    この夫婦は、お互いに好きは好きだけど、相手を手放したくないって程ではないんだろうな。
    相手のために努力する、幸せにしたいという行動が見られない。見せかけの努力じゃなくて、二人で話し合って、相手が本当のところ何を望んでいるかをちゃんと知るべき。

義務だから、仕事だから、自分の人生だから、そればかりで見ていて悲しくなる。

根本的なところで履き違えてる感じ。

二人一緒に歩む人生が、結婚なのに。
    この夫婦は、なんで二人の人生と未来を考えないんだろう。

純は常に、“一人になっても”を考えてる。
    武頼は自分の領域を頑なに守って、純を踏み入れさせないし、彼女の望みから目を反らす。

好きだけじゃ結婚生活は続かない。

レスでも、お互いを本当に想い合ってうまくいってる夫婦はたくさんいるのに。

嬉しい、楽しい、感動…
    そういう明るい感情を、純と武頼はまったく共有していない。

それじゃ、ダメだよね。

そんなだから、冷めてて、
    他の異性に目がいっちゃうんだろうな。

最初はこの夫婦を応援したいと思っていたけど、
    最近は、純の卑屈さや武頼の不甲斐なさに早く別れた方が幸せかもなって思う。

純なんかまだ30半ばだし、真山くんじゃないにしても、いい人と再婚して子供に恵まれたら、幸せをつかめると思う。(子供に関しては、産婦人科の健診の結果がな…伏線あるからわからないけど)

とにかく、このまま武頼と生活してても、もやもやしながら年老いてくだけの、寂しい人生になると思う。

純ちゃんがんばれ

純…好き
    真山…好き
    武頼…嫌い
    あの女…大嫌い

純ちゃんが可哀想で涙出ます。真山くんに幸せにしてもらってほしい。そんなに簡単なことじゃないとは思うけど。

武頼が本当に嫌いです。男らしいと思いきや全然!!なんであの女を突っぱねられないの…
    えっち誘って断られるだけでも女として恥ずかしくて惨めな気持ちになるのに、
    旦那が他の女にダラダラ会ってるとか地獄すぎる。その上SNSで匂わせとか…

しかもいい年してパンチラとかヤバイの極み。
    それにドキっとする武頼も意味不明。
    そもそもあの手の女にかつてひっかかってた時点でお察し!

そんなわけで純には真山くんと幸せになってほしい。真山くんはいいぞ。とにかく顔がタイプ。

そんな男いらないよね。。

途中までしか読んでないです。
    1人でいる以下の男なら、1人でいる尊さを選んだ方が良くないですか?
    問題意識のない、問題解決のできない旦那さん、能力の高い主人公には要らないよね?
    問題は無いわけじゃない、問題意識が旦那にないだけ。
    じゃあその問題、あなたの取引先、上司にも同じ対応するかって旦那はしないだろう。そこのギャップは、妻を取引先より、上司より下に見てるから。必要性を感じてないだけ。甘えてるだけ。それをハラスメントという。
    言わずにわからない人は言っても分からない。そんな人に分からせるだけ主人公が時間と労力払う必要がある??人は変えられない。そして変えて差し上げる労力は払うものでもない。
    結婚て、たかが一つの契約だし、契約の不履行があればやめて良くないですか?
    究極は主人公の女の子が経済的に独立して好きな男をその時の自分の都合で選ぶ事です。
    主人公が独立して金を稼ぎ、見目麗しい若い男と恋愛する話に発展するならスッキリ!
    そんなウジウジした旦那の個人的な問題(子供作るの怖いもんとか。。)を嫁が負う必要ない。要らんよ。そういうのは乗り越えてから結婚しましょう◎
    女性はパートナーの男が居なくても男がいれば単独で輝けます。

by ailish

早く先が読みたい

重くてリアルで胸がいたくなりますが、主人公と真山くんが良い方向に向かうことを願います。私の回りには、11才や21才下の旦那さんと結婚した女性が居ますから、年は関係ないと思います。夫婦はお互いの尊敬が大切だと思います。敬う気持ちがなければうまく行きません。離婚2回もしたから分かります、旦那が男の権力や立場を上と考えているのは。
    大体 できなくなったのも、奥さんのせいですか?って話です。自分が上じゃないと気が済まないプライドが悪いんです。同じ場所、立場に立たないと理解できないでしょうね。
    ただの女性として見てくれる真山くん、頑張って主人公とくっついてね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全7,654件