共感できる
30代後半、既婚、子供なし、派遣パート職。昔実母から「子供を産んで育てなきゃ一人前とは言えない」と言われたり「○○ちゃん二人目できたんだって」とかもう、、、女性は結婚したらなんて生きづらいのだろうと感じてます。だから序盤の赤の他人の子育て話がノイズに聞こえるというところで心をがっつり掴まれました。他人に優しくできないのも劣等感の塊なのもとても心に染みます。
by sakanaitona-
こんなすれ違いの生活嫌だなぁ。
夫婦になると話せないことが増えるの?
そんなはずないと思う。
同級生の女たるいby ちょけっぱ-
ちょっと切ない
夫に浮気疑惑があり、自分も会社では不倫を疑われ、自宅では夫に気を使い、職場では他人の目を気にして、夫の優しさを信じられず疑って、自分を好意を寄せてくれる年下男子に癒される。
ありがちだけど、絵が切なさを醸し出してる。by 匿名なんです-
読みたい
早く早く早く早く早く早く早く続き読みたいです!
言わないとわからない!!
だから、どうなるのか?早く続きが読みたいです!by かっちまん-
すごく重い
高齢出産とか、親の介護とか、結婚とか子供とか、仕事とか、、こんなに息苦しく生きている人っているのかな?
主人公とは立場が違うけど、こんなに真面目にいきてるんだから最後はハッピーエンドになって欲しいby 匿名を希望-
まだ途中ですが
切ない。気持ちは、とても共感出来ます。
旦那さまから、したらプレッシャーだし、妻は本当に寂しいと思いました。難しいです。気持ち良くわかります。どんな努力しても、今後の展開に期待です。by フェレオ-
病気になってしまったんでしょうか?
仕事はばっかりじゃ、ダメです。
そりゃ浮気しますよね?
モテそうな奥さんもらったら気をつけないと!by B・blue-
切ない
切ないです。本当に切ない。主人公が幸せになってほしい。そう思わずにはいられない作品です。
夫にも、夫に思わせぶりな態度を取る女の人も感じ悪くて、イライラしました。by ねずのつつじ-
無料分だけ
ポイント加算前なので、とりあえず無料分だけ読んでみました(30話まで)。
なんか切なくて、皆を応援したくなる。
とりあえず早く離婚できるといいなー。by あおいうえ-
いやーーー!切ないですね。どう転ぶのか、どうなるのが一番幸せなのかわからない。もう真山くんがいいじゃんって思うけど、そんな単純じゃないか…。元カノ?はうざい。何そのあざとさ。
by 猫が乗っていて重い-