それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,317
評価4 38% 7,811
評価3 22% 4,453

気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全20,671件

面白かったです。一人一人の気持ちにリアル感があり共感できてよかったです。最後までうまくまとまっていた話だと思います

人は誰でも

それぞれの登場人物の、それぞれの事情、性格、がいじらしい
    弱さも、身勝手さも、そこに腹立たしさをおぼえながらも、憎みきれない
    コドモの純粋さはオトナにとっては苦しいね
    自分自身の、醜さを思い知らされるから

不倫もの

不倫ものはドロドロヤバイけどつい見ちゃうなー
    現実ではあり得ないと思いつつ、内容がリアルだしそういう人達も実際はいるんだろうなと見てて切なくなる漫画です
    一見夫婦円満に見える人達でもボタンのかけ違いでこうやって別の人に惹かれるのか、、と何とも言えない気持ちになる漫画です
    話がリアル過ぎて凄い

いらいら

この旦那さんに対してイライライライラ
    優しいだけにすごく腹が立つ。奥さんの人生なんだと思っているの?子供いらないのかな?

最後まで読みました。

最後まで読みました。
    途中までは優柔不断な武頼が嫌いで真山君を応援してたけど、最後の方では差し引きで皆同罪みたいになったから、モヤモヤしながらも一番納得いく終わり方してくれたかなって思います。ただ、後半出てくる赤城はどこまで行ってもクソだったので終始嫌いでした。
    "恋愛"と"結婚"の違いとそれぞれの良いところ悪いところ、人の欲の綺麗な部分と醜い部分がほどよく重くなく描けてる、凄い漫画だと思います。ただの不倫漫画じゃない、人生考える凄い体験しました、良かったら読んでみて欲しいです。

夫婦の形はそれぞれ

私はなぜか子供の時から自分の子供は持たないと決めていたのでヒロインの悩みは無用ですが子供欲しかったらキツいだろうな
    マスク君は今のご時世なら全く無問題…どころか通常運転ですよね
    本当世の中一寸先何が起こるか分からないですね

深い

いろんな夫婦にぶち当たる問題だなと思いました。この人だと思って結婚したからには、お互いを尊重しつつ生活をしたい。

もー

イライラする。主人公の女も男も同級生の女もみんな自分の本音で生きてない。もっとスパッと嫌な事は嫌だって言ったらいいのにーーーーー

レスについて悩む夫婦って多いと思う。
    結婚したことで簡単には別れられないけどずっと悩むのも辛い。
    必要とされてない、女としてみられない、求められない虚しさ、自分だけの欲なのかと悲しくもなる。
    その全ての気持ちを細かく表現されてて主人公に自分を重ね、いっしょに悲しみ泣き、他の人に恋をして、でもやっぱり結婚した相手に戻る、全てが自分のことのように共感できる作品。
    離婚って言葉でいうよりとっても難しくて大変なこと。したくてもできないこと。気持ちに素直になるのは簡単でも行動にうつすのは並大抵の覚悟ではできない。
    でも結婚もまた大変なこと。一生、人生の大半をこの人と過ごす、これこそ並大抵の覚悟ではできない。
    愛があって結婚したならきっと辛く悲しく虚しくてもそこを埋められる。綺麗事かもしれないけど愛には何も敵わない。愛があれば愛しく尊い。ずっと一緒に一生いたいと想い結婚したのだからその時を思い出せたら乗り越えられると思う。片方ではなく両方が、ね。
    愛の大切をすごく感じれる虚しくあたたかい優しい作品です。読み終えた後旦那にありがとう好きだよと伝えたくなった。

人間味があって好きです。

日々の悩みは尽きないし、他人と暮らす大変さ、
    仕事、女性の体の問題、家族問題、いろいろと考えさせられました。

主人公の気持ちだけじゃなくて、きちんと旦那さん側の部分がかかれていて嬉しかった。

私も分かり合える人ができたらいいなと思いました。
    そして他人を分かり合える人になりたいな。

改めてたくさん考えるきっかけになって嬉しかった。
    ありがとうございました。