みんなのレビューと感想「恋とはどんなものですか?」(ネタバレ非表示)

恋に鈍感な彼女

絵は、可愛いと思って読み始めたのですが💦
    風花は、親の再婚によって13歳年上の大学准教授の功という義兄が出来た。
    いきなり親2人は、イギリス🇬🇧へ移住
    義兄の功と2人暮らしになってしまった
    いきなり、見ず知らずの2人が同居なのもびっくり😱ですが…
    風花は、恋を知らない女子大生
    漫画ラブ❤️ドキのような恋をしようと真似てみたり…少し、ズレてるかな😓
    途中から、どう見ても功の事で頭いっぱいになって…恋してるようにしか見えないのに
    バイト先の彼女を好きな男の子氷川君も最後まで振り回されて可哀想💧
    彼女の鈍感さが可愛いと思って読めれば良いのかもしれない

女の子がとにかくぶっ飛んでいる。
    少女漫画を真似しちゃう子って見たことないけど、女子校だとありえるのかな?とぼんやり考えてしまいました。
    功さん、苦労してるな〜と思いつつ、話数的にも短いので気になったら購入してサクサク読めそうです。

うーんと。。。

これは『女性漫画』ではなく、『少女漫画』なのでは...?最後まで幼稚な内容でガッカリしました。画はとってもきれいで好みです☆.+:゚

最近、めちゃコミックのジャンル分けがよくわからないです(*´・д・)???

恋愛経験がなく、ウブな女子大生という設定ですが、年齢の割にあまりにも夢見がちで共感できませんでした。

タイトルからだともっと物語性や奥が深いものがあるのかな?と感じましたが、期待はずれでした。

6話まで読みました! んーーー(..)って感じで、ヒロインが女子高育ちでも、免疫そこまでゼロではないと思うよ(*_*) 頑張る方向間違ってる的な、、、続きは良いかなぁ。

親の再婚で歳の離れた大学生の妹ができた三十路男。
    好きになんてなるわけない。と思っていたのに。
    真っ直ぐに気持ちを伝えてくる妹にドキドキさせられっぱなしのお兄さん。

イラストはかわいいです。
    でも、再婚して子ども2人(大人だけど)を、置いて移住とか設定無理やり。
    しかもその2人がレンアイ関係になるの?
    ちょっとイヤな感じ。

よくわからなかった

設定がよくわからなかった。最後まで読み切ったけど、あんまりきゅんってしなかったし、現実味離れすぎたヒロインの話はあんまりだと感じました

息子さんが

かっこいいし、恋愛に憧れるのもわかるけど最近良くありがちないきなり始まる感の漫画だなぁと思いました。もっと好きになる工程が欲しい

全く

全く話が通じない親子。
    お父さんは再婚しといて娘には監視をつけるなんて最低。
    そしてその娘も全く非血の話を聞いてないし感じてない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件