【ネタバレあり】私がハダカになる理由のレビューと感想(8ページ目)
見やすい
無料分6話まで読みました。割と重めな事が多いタイトルだけど どちらかと言うと陽の部分が描かれた感じでした。女性が不幸な感じではなく、何か変わろうとするための起爆剤的な?
うーん美化してるような
自らアダルトビデオに出演したいと手をあげる女性が多いのは理解できました。
ただ、福島のシングルマザーの方については生活のため仕方なくなので、ビデオに出演させるのではなく、皆いい年した人達なんだから子供の面倒見るとかじゃなくて根本手な解決策として福祉課に連絡して生活を救済出きるようアドバイスしてもいいんじゃないかと思いました。by おちの-
あまり馴染みがない
男性のものという概念がありがちなものですがただただお金のためだけに出ている人ばかりじゃないんだと考えました。
ただのいやらしい話かと思って題名だけで読みましたが、内容が深くて色々と考えさせられました。
日本の貧困家庭を助けてくれる話や、嫌な事された人の話など‥
ほんとにありそうな話でしたby 匿名希望-
いろんな理由が
人それぞれあって
裸になる
その先に何が見えるのかは
した人にしかわからん世界。
どんな感じなんだろうかby 匿名希望-
ノンフィクションなのかな?
もし事実なのだとしたら、なんだか良い話もあります。事情を抱えた人たちがAVの世界に入る話ばかりです。本当なのかな?と思うような話もあるけど、救われる気もします。
by おねこさんがぷう-
あまりに理想的すぎる
こうゆう仕事は偏見があるけれどもこの漫画のような会社や人たちがいるなら素晴らしいことだとおもう。
出る方も気持ちいい思いしてお金をもらえるなんて最高だろうなby 匿名希望-
最初の
2話だけ読みました。これは奥さん可哀想。20年前に初めてヤってその一回きりで、そんなの夫婦の意味あるのかなあ。とっととわかれちゃえば良かったのに。これもうスイッチ入ってしまってもう耐えられないでしょう。いつまでも旦那に依存してないでしっかり自分の幸せを見つけたら良いと思います。
絵がきれい
絵がきれいで好きです。AVに出演する人は特別な人だと思ってたけど、色々なきっかけがあるのだと思いました。
生産業と一括りにはできない
こんな世界があるのカァと再確認というか
見方が変わった。
この業界に入るきっかけなんであんまり考えなかったし、男性側にエゴだと思うことがあった
でもこの作品で、色々な思い出作品に出ている事
わしれて良かった。
でも永遠に残る作品は自分を危険にも晒すよなぁと思うのは私だけかなby 匿名希望-