みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)
わたしは好き
ネガティブな意見が多いけど、現実にあり得そうな内容だし面白いです。ハッピーエンドばかりはつまらないです。
by Ruru03- 0
何とも言えない苦いお話
まさに今社会問題になっている放置子だったり虐待を鮮明に描いている。
だんだん読んでいくと心がぐちゃぐちゃになるから、
割と胸糞系ではあるかも。by るにゃち- 0
一番の被害者は子供
読んでいて辛くなりました。そばに放置子がいたら私も救けてしまうでしょう。しかし下手にかかわると加害者になってしまうかもしれない。それなら児童相談所に相談すれば良いのか?正解がわかりません。
by ネコ饅頭- 0
最初の話は絵が気味悪いし読んでいて不快な内容ばかりでした。ただ、、、本当に放置子は居ます。可哀想だけど関わったらダメ
by みゎみん- 0
身近にあった
実際に似たようなことを経験したので身につまされました。外国人の母親で子供を放って働いてらした、、異国故に仕方なかったのかもしれない。漫画ほど酷くはないけれど、割りとある話しだと思います。社会が進化しないとダメなんだろうな。
by OCT- 0
リアルにきつい
身近にこんな子がいたらと思うと、かわいそうとは思いますが、関わりたくないし怖いなと思ってしまいました。
by トゥムリーチャ- 0
強烈すぎる
内容が強烈すぎて胸が締め付けられます。
私も子供がいますがこんな風に放置子に懐かれてしまったらどうしようかと不安になります…
無視するのも可哀想だし…ある意味身近なテーマの作品だと思います。by アガベラ- 0
すこし
だいぶまえに少しためしよみしてみましたー!えがきれいでよみやすかったです。もう少しやすいといいです。
by ちょわん虫- 0
マジで⁉️
本当のはなしですか⁉️
私も子ども関係に勤めているのでこれに近しい話はよく聞きますが…
こんなことあるんですねぇ…Σ(゚д゚lll)by むうむう♡- 0
少し前の昭和の時代の放置後みたいですね。今はこんなに放置されている子はさすがに少ないけど、幸せになってほしいな。
by むーむ21- 0