みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信から読みすすめました

いわゆる放置子の話でしたが、現実にこういう親子がいたら、どうしよう。関わりたくないと思いました。親の責任が大きいなぁ、と思いました。

こんなネグレクトボーイ怖い。主人公が優しすぎます。曖昧な言葉を使えば相手は良いように理解するに決まっています。親にも子にも甘いなぁと思う。

学校に

相談はしなかったのかな?主人公の(お母さん)より母子家庭の子供の方が1枚上手に見える漫画でした。結局寂しいんだろうけど躾が悪いし毎日になると嫌。

ネグレクト

ネグレクトに放置児童。
    親には、面倒を見て貰えず
    『あの子、嫌だ』
    『迷惑』
    と回りから邪険にされる……
    子どもは、被害者ですよね。

子供って親を選べないんだなぁと、つくづく思いました。

かと言って、助けたいとか思わない自分は、冷たい人間なのかもなぁって、思う漫画でした。

リアル。

こういうこと、実際にありそうです。
    だから、相手の親がどんな人間かわかりもしない内から、変に距離を詰めたりしちゃいけないんですよね。

おばちゃんの子にりたい
    切なくて悲しくて読むのが辛くなりました。子供のこんな思いを母親はどう思うのだろう。きっと何とも思わないんだろうな。

「今日もあの子がやってくる」を読みました。リアルで怖かったです。男の子のいや~な雰囲気もとてもよく描かれていました。

今時?

最近、放置する親もいるけど最後の最後のオチのやり方はありえないし。
    漫画落ちすぎてつまらないかんじでした。

ネグレクトの子が近くにいて気になって読みました。子供がかわいそうで見てて気の毒ですが、自分はちゃんと子育てしようと思う漫画でした。

by Antyan