みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
まさかの視点
まさかの視点からの漫画で面白い!
けど一話一話がちょっと短い…
お安めで面白いんだけど!みじかいのが!ちょっと!by まむまむみ03- 0
普段BLの類はほとんど読みませんが、この作品は面白い!
まず設定が斬新だし、主人公がBL研究してるから
素人にも分かりやすく説明してくれてます笑by パンプキンラテ- 0
普通の人が男性愛の世界観に
BLを知らなくても楽しめ、BLの知識がある人なら、吹き出してしまうかも。
BLの暗黙のルールを例えば、真面目な脳科学的な視点で主人公男性が、常に読者に解説しているような感じ。
ノーマルな男性の自然な感覚と、BLとのギャップ、不自然さや主人公が感じるBLの不気味さの表現、ツッコミがいいね!by やまなかa- 0
現実にはあり得ないんじゃない?って作品だとすぐに飽きてしまう私ですが、こちらは違いました。おもしろい。
by yetts- 0
BLの世界に冷静にツッコミを入れるモブキャラ主人公。かなり笑えます。一つのストーリーがかなりショートなので読みやすいですが、もうちょっとツッコんで!という気もします。
が、とにかく面白い。BL漫画って、基本二人の世界に入りがちだけど、傍からツッコミを入れるとかなり面白いと思いました。by シダマリ- 0
とっても面白いです。絵も見やすく、主人公のフラグの潰しっぷりが見ていて面白い。課金しても損はしないです。
by をとすけ- 0
他者目線の新鮮BLギャグ
BLを好きなわけではない人も楽しく読めます。
エロい描写もまったくないので耐性がなくても大丈夫。
BL(や恋愛漫画)あるあるから抗おうとする主人公のお話です。
広告で読んで面白かったので最新話まで買ってしまいましたが、後悔してないです。by ななのこっこ- 0
ナニコレナニコレ、、!発送の天才ですか?笑
今までにないパターンでニヤニヤしながら読んでいます!!笑by オニオンフライ- 0
塩ツッコミ最高
腐女子ならあーあるあるwとなるBLの世界で主人公にならない様頑張るモブの冷静な塩ツッコミ物語。
冷静に見ると萌えまくるBL展開もこんなにハチャメチャなんだなと。ツッコミのテンションと語彙に爆笑しながら読める。
エグいシーンとかも無くメインは飽くまで主人公のツッコミなので腐女子以外も楽しめる。腐女子も楽しめる。by ゆたさん。- 0
主人公がモブというのが斬新でよかったです。
BLのあるあるがたくさんでてきて、絵もとても綺麗で楽しく読むことができました。by kk奇人- 0