みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

BLっぽくないBL

こんなにギャグがつまってる
    面白系のBL初めててびっくりしたけど
    ずーっと笑える面白い作品です(笑)

これから

作者さん繫がりで読みました。BLの世界は知らないし、分からないんですが説明をしてくれるので分かりやすく読みやすいです。

作者さんの他の作品が好きで、その繋がりでこの作品も知りました。
    今回の作品は、BLという設定をその世界観にいながら客観的に分かりやすく説明してくれる主人公が面白いです。たまにBL作品を読んでいた時に思っていたことを的確に主人公も突っ込んでくれるので笑
    さくさくと気軽に読めるので、おすすめです。

別媒体で全話購読中ですが、まず着眼点が面白い。
    あるあるーそのパターン!と思わず共感してしまいます(笑)
    主人公が早くBのLに巻き込まれる事を密かに期待してます。

主人公頑張れって思う漫画でした。
    すごく面白いです。
    すごく冷静でギャグっぽくてサラサラやめます
    主人公なのにかっこよくない

BLなんて考えもしなかったし、
    自分が恋愛の対象を同性にするなんてことを全く考えたことがなかったので
    主人公の考えにビックリさせられました!!

。。。が

自分もそういう状況になった時
    どんな行動をとるのだろう。。と思いながら読むと面白かったです!

期待

面白いかった、続きはよ!!
    最近こういう感じの漫画流行ってるのかな?
    沢山あるけどこれが一番面白かったです。

BL…全く知識のない私の勉強的な作品となりました!w
    ストーリーもまあまあ面白かったし、続きも気になります!

BLの世界、それは全くの未知の世界であって、決して自分とは関わり合うことのない世界だと思っています。
    それを、あえて作品のストーリーにしてしまうあたり、観点がおもしろいと思います。
    はたして、主人公に男子のように、絶対にBLにはなりたくない男は、BLの世界(環境)によって変化してしまうのか?

タイトルが気になって無料分を読みました!
    設定が面白いですね。
    BLは当たり前のように男同士のカップルがあっちもこっちも出来上がっていきますが、そこはこっにもあえて突っ込まないで読んでるのに…笑 この主人公がどんなふうに突っ込んで行くのか楽しみです。