みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

最初からヤバい

面白い!!って思った作品です( ﹡・ᴗ・ )b
    面白い要素てんこ盛りでツッコミマシーンの主人公w
    最初からこの展開だと次も読みたくなります!

by RANDOM

意外な設定で面白いです。漫画の世界だから、次々にいろいろなことが起こって、飽きないしとっても面白いです。

新しいbl!

BLだと、なんだかんだノンケがBLにされがちだけど一生懸命そのレールから抜け出そうとする様が面白い
    そもそも設定が新しくて良い

これ好き!

男子の顔と女子の顔と(ぼやぁ)の違いが好きw女子の顔適当過ぎるw
    いちいち立ってしまうBLフラグの解説が好きw
    これを読むとついリアル世界でも「あれ?今のもしかして??」と思ってしまう私の顔は間違いなくぼやぁとしてるはずw

突いてるところが

突いてるところが面白い!なるほどそう来たか!BLちゃんと読んだことない人にはここから入るのもいいかもー?続きが読みたい。

面白い!

試し読みで始めて知りました!面白い!冷静に周りを見てる感じ、笑えます。まさかの弟が、、、、笑 最後どうなるんでしょうねー。まさかのBLに!❓配信が楽しみです!笑えるし、久しぶりに楽しい作品に出会えました!

あるある!

いつもBL系の話で、ぞわぞわーってするあるあるな台詞を面白おかしく的確につっこんでくれて、本当にスッキリします 笑
    かといって、貶すわけではないので、楽しく読めます。

いつも見てます

pixivでもよく見てます。
    こうゆう設定のストーリー新鮮すぎて面白かったです。
    実は、主人公が誰かとくっつかないかなとか思いながら見てる。。

そうきたか

客観的に冷たーい視線で見つめている主人公
    BL世界のあるあるがたくさんありとてもおもしろいです
    こっちの切り口もなかなかいいですね

解説

BLを客観的にここまで面白おかしく解説されてて、タメになるし、あーあるあるとうなづいていました。
    BL描いてる作家さんも、こんな風に考えながら漫画描いてるのかなぁー。