みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
食文化
無料分読みました。
食文化の豊かさは世界を変えるよな〜と思わせられますね。
美味しそうで何より。
同郷の者との出会いも有り、元の世界に帰る手掛かりが有るのかも気になる所。
ただ余り困難らしい困難とは出会わないね〜by 名はまだ無い- 0
無料分だけ読んでエルフの飯が不味いのは味をつけてないからだと分かったときに調味料の大事さをしみじみと感じました。それと同時に同じ原料でなくても作れるんだなーっと驚きました。
まだ最初だけですが、なんか元気になれそうな漫画です。食べ物に対する意識も少し変わりそう。これからの展開を楽しみにしています。
料理の幅が
面白いですね、主人公の知識もなかなかですが、もっと色んな料理を見たいです!楽しんで読めてますので、今後の展開がワンパターンにならないならもうしばらく読んでみたいです!
普通に
普通に笑えておもしろいと思います。やっぱりエルフはかわいいですねー。続きも読みたいと思いますね。期待
by azer- 0
面白いです!
先づ、エルフのマジで不味そうなご飯に驚愕しました!
それを普通のご飯でクリアする!
斬新で続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
うん
絵も可愛いですし、単純に見てるにはとても不快感のない作品! ストレスがたまらないというか。。作る料理がインスピレーションしにくいかなーとは思います
by よーこ☆ミ- 0
個人的に好き
最近はずいぶん増えてる異世界転移系の作品。
まだ少ししか見てないけどタイトル通り飯関係だから食材は出てくるけど名前を似せてるから想像しやすそう。by 匿名希望- 0
異世界もので料理は都合良くないと作れませんよね。その都合良くとリアリティーがうまいこと混ざっていると思います。
キャラクターもほんわか和み系で癒されます。by 匿名希望- 0
まあまあ
無料で数話読みましたが異世界転移して食事でエルフ族を幸せにさせる高校生の男の子の話。エルフの世界は料理が不味く主人公がもてなすのだがどこに向かうか先が気になる
by ジョーです!- 0