みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フクザツ

控えめあやかと若いきれいな子じゃなく、アラサーの普通の子話選んだ桐ケ谷さんがかっこよくて読み始めました。でも29歳でお局さんとか行遅れって設定が微妙でした。元カレ11年前乗って設定もちょっと。話は好きだけど設定が無理がある気がしてマイナス☆☆です。これからに期待

絵も話もいいのに、年齢の設定に違和感を感じます。
    今時29歳で行き遅れみたいな言われ方は古いかなと。
    まだまだ29歳なら出会いもあるしと思ってしまう。
    でもこれが地方の話だから今もそういう感じが残ってるのかなぁ?
    都会だと29歳は仕事も恋愛も一番楽しい時期だと思う。

んんん?と読みはじめましたが…

広告を見て読み始めました!主人公はとても綺麗で性格よし!なので、そんなに婚カツパーティ行きまくりの、週末は過ごさなくても?と読みはじめていましたが。。そんなときに王子さまに出会い!おもしろくなってきました!止めれそうにないです(笑)

え、… 良い!

あまり期待もせず読みはじめたら。
    おもろいやん!かわいいやん!😩
    内容はアラサーの結婚焦ってる女子のラブストーリーで、ありがちだけど。
    幸せな気持ちになれる漫画でした。
    絡みの絵がもう少しよければかなりすきな漫画でした。エロ少なめです。

主人公の女の子の自己肯定感の低さにびっくりしました。今でも地方の田舎では結婚、出産が早く30歳前後で肩身が狭くなる地域がありそうですけどそこまで露骨にお局扱いって…そういう子がっていうシンデレラストーリーなんでしょうけどここまで卑下させなくても良かったかな。

お局設定に無理がある

絵はきれいなので、読み進められました。が、今の時代に合ってないお局設定の年齢に違和感があります。世間では今から仕事がバリバリできてくる年齢ですが、すでにそこを通り過ぎてお局っていうのには無理があります。そこが残念です。

二人とも高スペックだと思います。なぜ彼氏、彼女ができなかったのか、またつきあうまでがそんな事ある?、という感じでうまくいきすぎて違和感あり、少し入り込めなかったです。ハラハラドキドキは今のところないですが、絵はきれいなので無料掲載分は読もうかと思います。

29歳でお局ってもうちょっと古くないかなぁ〜。
    そしてこんなに極端に周りから言われるかなぁー、そしてそんなに言われっぱなしのお局いるかなぁー!ストーリーは婚活頑張る地味な女の子が都会からやってきた出来るイケメンにみそめられる話。
    課金はないかな、、

平和!

地味なアラサーOLと営業部のイケメントップとのシンデレラストーリーです。激しい喧嘩なども特に無くラストまで平和にいきます。たまにはこういうのもいいなぁと思いました。表紙がちょっと違和感。アラサーではありますが、下手な少女漫画より少女漫画でした。

29歳で婚活してることは恥ずかしいことじゃないのに、女は30歳が節目になるのは事実だなぁ。男は30歳でも、これからって感じでプラスな印象になるのに、女って損してるよなぁ。