みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の方からキュンキュンしまくりです!
    アラフォーの私にとっては、ブレずに彩香への想いまっしぐらの桐ヶ谷さんがステキすぎて、羨ましくて…2人の一途な思いに安心して読み進められました。

2人のすれ違いとか多い漫画は、読んでいて少し疲れたりしますが、あまり長すぎずにハッピーエンドを迎えてとてもスッキリしました!

桐ヶ谷さんもイケメンだし、彩香も可愛いし、大人こそキュンキュンできる素敵なストーリーでした。

表紙の絵からはあまり興味は出なかったのですが無料分を読んで続きが気になり最後まで読んじゃいましたぁ♪
    最近のは不倫や浮気が多い?中でこの作品はほのぼの?な2人のやり取りが何とも可愛らしく描かれてて好印象で良かったです♪
    セリフで…はぁ?そんな言い方するかぁ?わざとらしぃってのもないので読みながら突っ込む所もなくほのぼの?ほんわか?たまに横やりやトラブル?はありますが私的に穏やかなお話でしたぁ!

ただ…漫画でこんなにスムーズな結婚ってある?とは思いましたが…。
    ハッピーエンドのお話で良かったです♪

表紙はちょっといやらしいけど、、、

純愛ものです!
    なんだか、どろどろした展開にもならずに
    終始落ち着いたお話ですが
    とても気持ちが温かくなります!!
    成瀬さんが一貫して彩香さんのことを大切に思っていて
    最後のウエディングドレス姿をみて涙するシーンはとても心に響きました!!
    30歳で焦るなんてってコメントもありますが
    わたしもど田舎出身だけど
    結婚ラッシュが落ち着いてまだ独身の自分って相当焦りますよ!!!
    田舎だと特に周りの目がつよいですからね、、、
    何度も読み返して心温かくなる作品でした!

ほっこりした~

何事にも真面目で一生懸命。職場での信頼も厚いのに…なんで彼氏が居ないのか不思議なくらい。
    職場の男どもは、みる目がない!
    本社から来た桐ケ谷さんは、仕事もできるけど、何より人をみる目があるってことかな。
    成瀬さんの人柄を見極めるなんて~さすが(^^)d
    と、言うか結局は一目惚れだったんじゃないかな?
    他部署の女子の嫌みも、普段の人柄から同僚の思わぬ言葉で救われたし(*^^*)
    2人の純粋さが回を追う毎に素敵で、ほのぼのとして、久しぶりにドキドキしなくて安心しながらニヤケて読み上げました。

ハマりました!

成瀬さんはほんと性格もよく、地味と言う設定だけど可愛くて、29歳まで独身&婚活パーティーで変なおじさんにも見向きされないなんてちょっとありえないけど、これまた高学歴イケメンでみんながキャーキャー言うほどの桐ケ谷くんが彼女いないのもありえない設定。
    だけど、二人がどんどんひかれあっていくのがキュンキュンします。
    桐ケ谷くんが成瀬さんに対して気持ちを素直に伝えて、けっこうグイグイ行くのがドキドキポイントでまたいいですね。
    あまりどぎつい邪魔が入らないでシンプルに幸せになってほしいです。

にやにやします!

彼氏がカッコ良すぎる!ま、こんなに仕事中に彼女が気になっちゃう男性はいないだろうけど、そこはマンガなので独占欲強めのイケメン彼氏は見ていてニヤけます。
    モテモテイケメン彼氏なのに、余裕がないかんじもかわいくて、これまたニヤニヤして読めます。
    まだ元カレと仕事するところまでしか読めてないですが、ハラハラすることもあまりなく、とにかく主人公が幸せそうなのをまったりしながら楽しく読ませてもらってます。最後まで読みます。

29歳で嫁き遅れとか…

バブル期辺りの24、25歳をクリスマスケーキに例えた話を思い出します。

都会で暮らしていると29歳とか人生で一番輝く時期だと思いますが、閉鎖的など田舎だと未だに結婚第一なんでしょうね。
    少しだけわかるような気がします。

何をもって幸せとか人それぞれだと思うけどそれを許容しあえないことって凄く残念だと思う。

もう少し田舎あるあるのエピソードを入れても良いのかな~と思うけど、彼氏さんがまた本社に戻る際に一緒についていくというハッピーエンドが見たいな。

都会でも家庭と仕事を両立できるところまで描いてくれたらなお最高。

ほんわか幸せ

仕事はできるが会社の雰囲気から地味なお局様扱いされていた成瀬さん。
    東京から転勤してきた桐ヶ谷さんは彼女の家庭的な所や仕事への態度、可愛らしさに惹かれていきます。

ライバルになりそうな後輩も陰口を言う人にはっきり否定してくれたり、全てが幸せに満ちた作品でした。
    ちょっと現実離れしたタイトル通りのハッピーエンドですが、絵も綺麗でふたりの真っ直ぐな言動が嫌味なく受け取れました^ ^

めちゃめちゃ幸せな社内恋愛のお話です♡
    こんなにも読んでて笑顔になれて幸せになれる作品って今まであったかしら…?と思います(*^^*)
    東京から来たエリートサラリーマンが凄く優しくてカッコよくて、婚活中のお局呼ばわりされてるヒロインも実は皆に愛されてる とてもまっすぐな気立ての良い子…そして料理上手で家庭的♬

変なライバルも出て来なくてドロドロな瞬間もなく、安心して読めました(^^)

期待していなかったのに面白くて一気読みました。この漫画はなんと言っても本当に嫌な人が出てこない幸せいっぱいの作品でした。T大卒の彼家族からきっと嫌な事言われるんだろうなと思っていましたが、ここでもみんなめちゃ優しい。ほぼノートラブル作品。2人が思い合っていてニヤニヤ読んじゃう感じで良かったです。続編が読みたいです。(プロポーズに少し出演してますが足りない。もっと2人の話が見たい。)