みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分(6話)読んでみました。
    主人公の彩香さん(29歳でお局扱いなのにはビックリ!!) 控えめで、お料理上手で、感じ良くて、あっさり系美人 なのに彼氏がいないどころか 婚活でも成果ナシ っていうのが不思議でしたが、転勤でやって来た 桐ヶ谷さんのスマートな推しの強さでカップル成立!!
    年齢や彼の高スペックぶりを気にしている彩香さんが少しためらいますが、わりとスムーズに彼氏・彼女になったふたり。桐ヶ谷さんがステキなので横ヤリ入りそうですが、そんなことは気にもとめずに ふたりで幸せになってほしいです。
    タイトルに【バージンロード】とあるので 幸せな未来を想像しながら読み進められそうです。

ヒロインがめちゃくちゃ可愛い女性

地味で婚活もイマイチなヒロインが、性格の良さでどんどん魅力的に感じました。
    彼女を落とした彼は見る目ある!
    カップルが清楚で優しくて、真摯なので読んでて幸せになります。
    エロチックな要素が薄いのも逆にドキドキ感強くて魅力的です。
    絶対ハッピーエンドでしょうけど、カップルの魅力で読むのをやめられないです。

絵も綺麗なとこに惹かれて読み始めました。

あやかちゃん素直で誠実な人柄なのに、なんで今まで彼が出来なかったのかが不思議。

会社の中で29歳ってアラサーなのかも知れないけど、仕事は出来るし、みんな見る目がなさすぎ。

そんな時、転勤して来た孝樹さんもまたイケメンでビシッと物が言える素敵な方でしたね。

あやかちゃんの仕事ぶりや人柄に気づいてくれて、迫るカッコ良さ。惚れる〜😻

孝樹さんの家族も良い人ばかりで良かったね。

元カレさん、同じ地元に居たなら もっと早く行動しろよ!って話よね。

何はともあれ幸せになってくれて良かった。
    あんなにイケメンでモテモテなのに、一途な孝樹さんが最後までカッコ良かった❣️

by yumeusa

カッコいい&カワイイ❤

桐ヶ谷さんカッコいい❤
    成瀬さんカワイイ❤

表紙の絵はなんとなくビミョーですが、ストーリーの絵は、キレイで読みやすいです✨

イケメン桐ヶ谷さんが成瀬さんに惹かれていく様子に無理がなく、読んでいくうちに、ただただ羨ましい〜という気持ちになっていきます(笑)

元カレも少し絡みますが、それがまた桐ヶ谷さんの独占欲をかりたてていい感じに❤ムフ❤

とりあえず読んでみることをオススメします☝️

無料分も多かったので読み始めてみたら、結局最終話まで購読してしまいました。
    恋愛漫画あるあるのライバルの出現など、拗れることもなく、けれど飽きる事もなく読み進める事ができました。
    なにより2人の人柄に惹かれました。
    主人公、お局扱いされていますが、年齢的にもそこまでのお局感も無いし、性格も良いし、、、それはちょっと無理がある??と、思いました。

彼の方は、最初は物事ハッキリ言う人だなぁーって思いましたが、彼女に対しても、自分の気持ちを言葉に出来る、、、素直になれない自分からしたら、素敵だなと感じました。

大好きです!

最初は無料分読んだ後に、続きを買いたいものとしてチェックしていなかったのですが…皆様のレビューを読んで、どうやら自分の好みに合っていそう、と判断。その後一気に読みましたが買って良かったーーー!

32話完結という長すぎず短すぎずの好みの話数でした。
    成瀬さんが本当に良い子で魅力的なのはもちろん、桐ケ谷さんも素敵だし、元カレ・友人たち・家族…皆温かくてすごく好きです。表紙の成瀬さんはちょっとケバく見えるんですが…本編の方は素敵です。

桐ケ谷さんが成瀬さんを好きになっていく過程が丁寧に描かれているところやその後の溺愛っぷり、ムダに揉めたりこじれたりせずに展開していくところ、2人の表情(20話たまらん!!)とかもう大好きポイントがいっぱいです。

お局扱いや婚活全敗に関してはそんなわけ無いよーとちょっと思いましたが、ヒロインが会社で嫌な思いをするシーンは薄目でサッと読みとばし気味で、幸せシーンを何度も繰り返し読みたい…
    幸せな気持ちになれる作品で大満足です!

最後まで読みました。

口コミに皆さん書かれているように、アラサーといえども、主人公は29才。今の世の中、アラサーだからと大騒ぎするほどでもないかと。

よくあるパターン?な感じですが、主人公も彼もとても人が良いので、読んでいても嫌になりませんでした。むしろ疲れている時に読んだらなんか癒されました。
    最後の方は、駆け足のような感じで、乗り越える壁も大してなく、ラストを終えるので、けっこうあっさりだなーと思いました。

元彼もなんだかんだすぐ諦めた(笑)ので、もっと粘ってほしかったなー。そんなもんだったのか?!ってツッコミ入れたくなりました。

同じ作者さんで、もう一つ新しく出ているアラサープロポーズも面白そう。こちらの口コミを参考にしたのか?というような30代余裕のある女性が主人公。

同じ作者さんなので、コチラの主人公や彼も出てきてほしいなーと勝手に期待してます。

この作者さんの作品は、全部安心してストレスなく読めると思うので、いやされたい方にオススメです。
    こちらは全部読んでしまったので、また癒されたい時に読み返しにきます。

幸せな気持ちになれる

読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。
    絵も綺麗だし、なによりこんな素敵な二人が今まで独身でいられたのって二人が出会う為だったのかな?って思います(笑)
    他の方も書いていましたが29歳でお局って、、うーん、地方だとそういうものですか?と若干設定がひっかかりましたが。
    でも主人公も仕事の面でもきちんとしていて信頼されていて落ち着いてるので、たしかに男性陣からしたらお近づきになるのは覚悟が必要な気もするし、若い女性社員からしたら仕事できる面でもお局っぽく思えてしまうのかな?

最後無事に結婚して、安心して読める素敵な作品です

好きです(^^)

無料分だけ読んだ感想です。
    個人的にとても好きです(^^)。
    レビューを見ると「29歳がお局で行き遅れなんて時代設定はいつ!?」等の辛口コメントがありましたが、そこに違和感は感じませんでした。そういう(設定)話なんだと思ったので。
    主人公の目立たないけど仕事ができお弁当も作れる等女子力高めなところ。
    キリリとしてクールな桐々谷さんがどう変わっていくのか。
    これからが楽しみです。
    購入して読むかは迷っていますが、
    絵もキレイで好きなので、
    きっと読んでしまいます。

桐ヶ谷さんカッコ良すぎた‼︎

最終話まで購入しました。嫌な登場人物が1人も出てこなくて、よくあるドロドロ・イライラが一切なく、終始キュンキュン・ドキドキで読み終える事が出来ました‼︎
    あえて言うなら多くのレビューにある通り、29歳で行き遅れのお局さま扱いには、納得いきませんでした^^;

イケメンハイスペック、さらに実家も金持ち(っぽかった)なのに、なんで桐ヶ谷さん彼女いなかったのかな〜?羨ましい‼︎笑