みんなのレビューと感想「アラサーバージンロード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれいで話も普通の恋愛物語で楽しい。でもやっぱり引っ掛かる設定。まずは主人公が29歳にも関わらずお局で婚活に必死って何十年前の話?
    そしてハイスペ彼氏もエリートなのに地方支社へ平で転勤したの?役職無しなのはエリート街道から外れたのでは? 色々気になって仕方ない。
    表紙の絵もなんであんな絵にしちゃっているんでしょう?間口を狭めるだけでは?

よいよい

結婚にばかり目が向いてしまう気持ちは年齢を重ねるごとにわかります。でも、妥協して、焦って結婚相手を見つけることより、大好きな人と一緒に過ごして、大好きだよ!と言い合える。そんな人と一緒になれるのがいいなぁと思えるマンガです。(途中までしか読んでませんが)これから成瀬さんと桐ヶ谷さんがどんな風に距離を縮めていくのかドキドキです。

話が進むにつれ、絵が格段に上達していきました。男女共に絵が上手いです。だから尚更思ってしまうのが、アラサーで独身・仕事してるなんて普通のことだし、地味でもない彼女がどうしてモテずに今まできたのかが不思議。
    彼にとっては棚ぼた的に彼女に出会えて本当にラッキーでしたね。
    話の内容は薄かったけど、結婚式まで見られたので満足してます。

婚活に勤しむ中、転勤してきた年下男子。
    容姿端麗で仕事もできるとあって、女子社員は色めき立つ中、当の本人はこの会社を知り尽くしたベテランが希望だとゆうことで2人の接点が出来、お互いに惹かれあっていく。

簡単にくっついてしまったけれど、職場の人達には秘密の恋人同士。

秘密の恋にドキドキ

なんだかなぁ。

このご時世、アラサーはまだまだ若い時代だと思う。
    昭和初期なら、お局さんだったかもしれないけど…。ヒロインあやかちゃんも可愛いし、理人さんもイケメンでクール。

ただ、漫画ストーリーあるある路線なので、他の作品との違い?を見つけ出さないと、あれやこれやがごちゃ混ぜになってくる。
    元カレ登場!とか、ある意味王道!

上手く行き過ぎ?

主人公2人があんなに素敵なのになぜ彼氏彼女がいないのか不思議。
    あやかさんもなぜ婚活に?そして出会ってからどんどん話がいい方に進んでいくのがちょっと物足りないかな。私は基本ハッピーエンドが好きだしジェットコースターみたいなストーリーは苦手だけど何だかあっさりしすぎなような…。
    なので星3つで。

これから

30代でお局って、早いよね?!
    職場によってお局扱いの年齢が違うのか?!

それにしても、婚カツ見られたおかげで、優良物件のカレに声かけられ、この先楽しみだね♪

男性にも恋にも臆病な女性、報われて欲しい

恋に不器用で男性経験ナシのアラサー漫画って多い気がしますが、ここまで自信がなく、気弱で、職場でも不器用な主人公の健気さに、外見も仕事もハイレベルな年下男子に惹かれて告白されて… まだ5話までしか読んでないですが、2人とも報われて欲しいなぁと思える空気感が良きです

年齢設定に違和感

29歳独身で問題あり扱いされるっていつの時代なんでしょう。なんなら容姿も他の女の子より可愛く描かれているように見えるし、相手も年上。
    ファッション業界で相手が20代前半とかなら引け目を感じるのもなくはない話かもしれませんが、この設定だと違和感がありすぎてすっと入ってきませんでした。

アラサーバージンロード

アラサーの主人公はとても良い子だけど、必要以上に他人の目を気にし過ぎ。桐ヶ谷さんが告白してくれても、自分が釣り合わないと言われるんじゃないかなんて、自信が無いからそんな風に思うんだろうけど、度が過ぎると不快に思えちゃう。ハッピーエンドの可愛いいストーリーなのに残念でした。