みんなのレビューと感想「リングにかけろ1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リングにかけろ1

懐かしい

懐かしいの一言。

その後の車田文学の基礎が全てここにあるといっても過言ではありません。

見開くドーンと、必殺技のコマがあるのはもはや様式美の粋かと思います。

青春ですね!!

ずっと昔の漫画だと思ってましたけど、また出たんですね!!ザ、青春漫画だと思います!!私はボクシングの事はまるでわからないけど、熱い漫画とだけはわかります!!でも絵自体が女の子には合わないかなぁー。男性もの

懐かしの

少年ジャンプでリアルタイムに読んでました。
    日本Jr.のそれぞれの必殺ブローがなんとも言えずカッコいい~

はまりました

子供の頃はまりました。近くのお兄ちゃんに見せてもらって、暗記をする位読み込みました。今でもフィニッシュブローの名前は全て言える位です。いい時代でしたね。

by margue

大好きな作品

車田先生の作品では一番好き。古いけどなんだかんだハングリー精神が人を成長させるという教訓が響く。
    初めて読んだときの剣崎のカッコよさ、忘れられない!

最高です

大好きなのは、ヘルガとスコルピオン、ギリシャは今いちでした。
    もう、夢中で読みました。
    必殺技は、今もほとんど言えます。
    スパイラルタイフーンとか。

ボクシング漫画

ボクシング漫画作品は、あしたのジョーやはじめの一歩などがありますが、こちらもオススメ作品です。ボクシングエリートの血筋をもつ主人公が奮闘する作品でスリル満点です。

最後はどうなった?

あしたのジョーと並んでボクシング漫画では一、ニを争う作品。姉との二人三脚で世界チャンピオンになる。最後は、生きてるのか気になった。

懐かしー

菊が男まさりなのにけんもちとくっつくのがえーって悲しかった。かっこいいから好きだった。ボクシング漫画だけど、リアルな技っぽくないのが面白い

小学の頃にジャンプで、読みまくったな。単行本も当時集めたけど、こうしてまた読めるのは、すごく嬉しいな リングにかけろは青春でした。