みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

4.2 評価:4.2 882件

気になるワードのレビューを読む

すごい

すごい。比べる話ではありませんが、デビルマンが何巻かかった話を一話か二話でやりきった。デンジの煩悩と本能

勧められたので無料分を読んでみました。
    が、自分にはよく分からず仕舞いでした。
    好みが別れる絵なので自分は好きになれず課金して読み進める程の熱量が沸きませんでした。

by 紗佑

まぁまぁ

導入は面白い。絵は雑だけどバランスが良く、真面目に描いたら実は上手いんだろうなってのがわかる。尚、作中で真面目に描いた感じがした事は一度もない。ストーリーはあまり面白くない。総じてまぁまぁの評価。
    勿体ない作品なので何故面白くないのか、何が面白くないのか真面目に考えてみた。多分それは主人公の成長過程の描き方が雑な事に起因しているのではないだろうか。むしろ、初めから強いのか、はたまた弱いのか、そもそも強さの要因が悪魔依存過ぎたりするので、実際キャラが成長してるのかよくわからない。すぐ大怪我するし、すぐ死ぬし、すぐ復活したり、ネジの外れたぶっ壊れキャラを演じる割に酒もタバコも殺しも出来ないとか普通かよという残念感。オマケに謎に崇められたり狙われたりする。後から出てくる悪魔の存在を際立たせる為に、今迄の強キャラが鼻糞化するのも多用化しすぎて良くないかな。偶にやるから効くみたいなのをわかってない。全体的に初め意外性を感じるが、何から何まで意外性に頼り過ぎ。次第に慣れ、期待は薄れ、違和感だけが残ってしまう。狙われる原因なんかは今後描かれるんだろうけど、わかったとしても最早なんかだかな。見る者の虚をつく事を狙い過ぎているうちに、蛸の足食いのような先細りの展開になっちゃってることに気付かざるを得ない。だから最終的に面白くなっていかないんだと思う。

by oppub

これは面白い

いきなりグロ展開でドン引きしましたが、ストーリーが面白くはまってしまいました。自分はタランティーノの映画思い出しますね、スッゴい面白いけどそのグロ表現必要ですかみたいな。

めちゃくちゃ面白い!!
    笑える方の面白さと興味深い方の面白さが共存している!!ほんとに好き!!
    絵がちょっと雑だけど。

by 515O

大好き

今一番自分の中できてる漫画です!
    キャラクター一人一人に魅力があり、ストーリーもおもしろいし言うことなし!
    ただ少しグロいのでジャンプっぽくはないかな?とは思った

めっちゃしんどい

最初はテンポよく読み進めてたけど
    ジャンプ作品にしては重めのストーリー
    マキマさんの存在は不思議だったけど支配の悪魔とわかってからめっちゃ怖くなった
    銃の悪魔に取り憑かれたアキくんの最後もめっちゃしんどい
    面白いけど読み進めると心がしんどい

かっこいい

グロではあるが悪魔のデザインなどがとてもかっこよくてワクワクする。ぶっ飛んだストーリーなので人を選ぶのかもしれない。最近の少年漫画の主人公がナチュラルに自己評価の低い人格に描かれてるのは興味深い。

面白い!

登場キャラがかっこいい、可愛いキャラのはもちろん、情景描写がとてもうまい作品だと思います! セリフだけではなく、背景描写や、演出の仕方でキャラの心情とかを表すところが好きです。

人がバンバン死ぬし、好きになったキャラもすぐに死ぬし、本当にグロくて読めるのかなと思いましたが、面白くて読むのがやめられないです。