みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チェンソーマン

4.2 評価:4.2 824件

ゾワっとするシーン注意です

悪魔が存在する世界で悪魔を対峙する人々が悪魔を対峙することで報酬を得ているという世界。主人公は親の莫大な借金を返すため悪魔と誓約し他の悪魔の死骸を売ることでお金を稼いでいるのですが、悪魔にやられて死んでしまいます。ポチタというチェーンソーの悪魔が主人公の心臓となり再び生き返ります。一体チェーンソーの悪魔とは何者なのか、考えさせられる作品です。

流行っているので何気なく読んでみましたが、面白いです。悲惨な人生を送ってきて、ポチタと一体になって無敵になったチェンソーマン、最後に主人公が救われるといいな。

王道少年漫画

ちょっと馬鹿だけどまっすぐで強い孤独を背負った主人公。
    という少年漫画の王道を行く作品。JUMP好きなら好きになること間違いなし。

はじまりは??だったけど、読めば読むほど面白くて深みにはまりますー!
    デンジが本当の幸せを掴む日が早く訪れますように!

今アニメにもなり流行ってますねー!読んでみるととてもしょうもないけど、主人公デンジに幸せにぬってほしいとなぜか応援したくなります!

すごい

センスあるシャープな絵にかなり鋭利なストーリー。好き嫌いがとてもはっきり分かれるのではないかと思うが、その分夢中になる人も多いのではないかと思う。

テレビで話題になっているのを見て、試しにコミックで読んだら、ハマってしまいました!
    進められないと出会わなかったなと思いました。

気になって

気になって読み始めました。ストーリーがなかなか暗くグロいですが、結構引き込まれます。続きが気になり読み進んでます。

ハマる。

テレビでも放送されていますが、続きが気になって読んでいます。
    デンジの幼少期の辛い日々。今は美味しいご飯食べてれ風呂に入れるとことが幸せって。
    戦うことなんて、何てことない。
    仲間が死んでも悲しいって感情も薄い。
    そんな風に軽く悪魔と戦うデンジ。
    幼少期に辛かったことを思うと好きだな。
    どんどん仲間が死んでいって悲しい。
    マキマさんは謎だけど。
    この先も見逃せない。
    面白いです。

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。