みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)
キャラが被ってなくていい!
映画でレゼ編もやっていたので漫画また見ましたが、改めてキャラが被ってないのが個性的だなと感じました!!
悪魔やら人間やらで、どっちが悪魔か最終的にわからなくなるっていうのもこの漫画のいい所かなと。by M5tw.8jnM-
普通のヒーローじゃないけど
借金まみれの底辺生活を送っていたデンジが、相棒ポチタ(チェンソーマン)の心臓をもらって生き延び、デビルハンターとして活躍する物語です。
デンジはカッコよくて正義感にあふれる憧れのヒーローという感じではなく、すごいんだけど抜けていてエッチでバカな憎めないヒーロー。
そんなデンジが目指すのは「普通の生活」なのですが、心臓がチェンソーマンなせいで、色んな刺客に狙われまくるという展開…。
ハチャメチャな部分も、理不尽な部分も、残酷な部分もありますが、心に突き刺さる名言や切ない展開がたくさんあります。
第2部の「たとえ結果は間違っても、自分の気持ちが間違ってなければ、私はそれでいいんだ」というセリフは、個人的に1番すきです。by フィットネス女子-
結構グロいシーンも多く、読み進めるのは難しいかもと思っていたけど、読めちゃいました。
いわゆるジャンプの異能バトルもの。by かなかな22-
デンジが「普通の生活」を夢見ているだけなのに、その願いすら簡単に壊される世界が残酷。姫野やパワー、アキとの生活シーンがあるからこそ、終盤の喪失感がかなり重い。マキマの正体が明らかになった後は、最初から全部支配されていたように見えてゾッとした。勢いだけじゃなく、人間の空虚さや依存も描いている作品。
by jahs-
最低な願いが最高に心を刺してくる
欲望に正直すぎる主人公が魅力的で、下品さと、切なさが共存しているのが特徴。展開は、予測不能で、読者の感情を一気に持っていく力がある。えて、実はかなり重いテーマを扱っていると思いました。
とても面白い作品です。by Lumie-
アニメ化や映画など有名なのでよんでみました、衝撃的な展開が多いですがおもしろいし絵柄も好みなのでどんどん呼んじゃいます
by Aiy 1-
残酷
最後の方とか特に見てられないシーンいっぱいあったなー。おもしろかったけど。アニメも良かったからみてほしい。
by みる*-
新しい
画力もストーリーも優れているがキャラ造形がいまいちかも。主人公もヒロインも見た目がぱっとしてないように思えました。作者さんは狙ってやってそうですがね。
by よっじーさんさん-
かっこいいだけじゃないから面白い
もう最初から衝撃がすごい。デンジがチェーンソーマンになる経緯、登場人物たちの清と濁、リアルじゃないのに人間としてリアル。
by にら大好き-
良
第一部のマキマ対チェンソーマンのところがガチで好きでした!マキマさんとかの伏線がいっぱいあったりして読みどころまんさいでした!
by ゆっくりれいむ-