みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新時代のヒーロー‼︎

新しいような古いような不思議な読後感。
    デンジのぽつりぽつりとした一言は「時代」の呟きなのか「わたしたち」の代弁なのか。
    ダークだけど絶望より強い生命力を感じずにはいられません。
    ファイアパンチでドびっくりしたフジモト先生の恐ろしさを又してもくらっちゃう面白さ!!

あたしにはチェーンソーはあるのか…

by カコ

物凄いセンス

絵は若干荒いかなと思いますが、それが逆にカッコ良く見えるくらい構図が上手い。
    笑いのセンスも良くて、グロや重めの要素が強いのに楽に読めるのは作者さんのセンスなんだろうと思います。
    映画や漫画アニメのオマージュも、元ネタを知ってる人間が見るとクスッとくる入れ方をしていて、とにかく最高。

く○好き

この漫画の世界観が好きです。
    主人公の強烈なキャラクター&ハチャメチャな登場キャラクターが読んでいて爽快でした。類似の漫画もあると思う方もいるかもしれませんが読んでいくにつれて、他の漫画と違う独特な表現に考えさせられる部分も含まれているので最近読んだ漫画の中で1位です。

絵柄からなんとなく
    読まずにいたのですが、
    友達に勧められて読んでみたら
    めちゃくちゃ面白かったです…!
    パワーかわいいいいいいい

全部読破しましたが、
    皆仲良くハッピーエンド!
    が好きな人は絶対に
    見ないでください!!笑

アニメも近々やるみたいで
    とっても楽しみです◎

by or39

人から薦められていなければ、自分からは読まない感じの絵柄と最初の展開でしたが、一巻終わるあたりからのめり込んで読みました。
    どうしてこんなこと思いつくのだろうというぶっとんだ設定なのに、気づけば感情移入してしまう。
    ちょっと他の漫画では感じたことのない怖さを体感しました。

ついに手を付けてしまった

主人公の「チェンソーマン」のイラストが何か受け付けなくて避けていたけど、話題過ぎてとうとう読み始めてしまった。

もうヤバい😂🌟🌟面白すぎてたまらない。よくこんなストーリー思いつくなぁ、やっぱり天才級なんだろうな。

読んで損なしだけど、本当に途中では止められない🖐

ポチタ

とりあえずポチタがかわいい。
    チェンソーにならなくていいから育てたい
    ずっと育てたい
    悲しい話しが多いので特にそう思う

この話は

あー
    この話は
    愛の話だったんだな。

最後まで読んで涙が止まりません。

途中で打ち切りとかになってたら
    サイコパス 残虐ファイトモノ に
    なってたかもしれない

だからちゃんと描き切ってもらって
    良かった!

第二部にパワーちゃん出てくるの期待!

どんどん面白くなる

なんでジャンプで連載してるの?ってくらい独特で面白い漫画ですね!
    ダークヒーローは万人受けしないので、ジャンプ読者に合わず打ち切りにならないことを祈ってます
    というかこんないい作品を打ち切りにしたら激おこっすね
    今ジャンプで一番熱い作品です

by ohayou

ついに

話題の漫画がだったので、読みました。初めは実に過酷で辛い。親の借金が故のハードな人生。普通の暮らしを夢見ただけなのに。デンジとポチタの出会いが切ない。学は無くても強く生き抜いてく様が、とてもリアル。アニメ化が決まったので、本当に楽しみです。