みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もうみんな知っての通りなのでしょうけど、作画も演出も描写もあまりに衝撃的な出会いでした。そしてなんといっても好きなのは、キャラクターたちの人間臭さですね。

by NKD

面白いです

ストーリーが面白くて一気に読んでしまいます。まだ途中までしか読んでいませんが、この後続きが気になります

心理描写がリアルすぎる

ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。

作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。

女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。

ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
    キャラクター達の人間臭さが魅力的です。

絵が好き

推しを作らないほうがいいという噂を聞いて作らずに読んでいましたが大正解だったと思います。ラストはよく分かりません

冒頭が切なすぎる
    ただ普通に生きたかっただけなのに
    ぽちた可愛いし愛おしい
    2人が愛おしい
    話も面白いし応援したくなる

by 〜蔵

ポチタがすごく可愛くてすぐにいなくなってしまったのは悲しいけれどそれでもその後のお話がすごく面白かった作品でした!

見てみて

ネタバレはしません!
    一言で言うなら面白い!
    まだ見た事ない方はぜひ見てみてほしいです!
    ハマります(*^^*)

好みが分かれます。

私は好きな作品でおすすめしたいのですが、絵柄、ストーリー共に好みが分かれる作品だとおもいます。アニメもすごく良かったです。デンジとポチタの関係がものすごく大好きです。

みんな知ってるよな

マキマさん好き。絵は上手いけど好き好きあると思う。パート2は、あまりチェンソーマン活躍してないから今後の展開が楽しみ

最高のグロ漫画で、可愛いキャラかっこいいキャラ沢山いますがチェンソーマンでは推しを作ってはいけない。アニメ続編も期待してます

by 風磨