みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

絵が好き

独特なタッチの絵が独特な世界にあっていて、キャラもよくて、面白いです。
    ドロヘドロという漫画が好きなんですが、少し感じが似てます。なので、この漫画も好きなのかも。でも子供にはあまり読ませたくないかなー。まだ少ししか読んでないけど、少しグロテスクかも。

by TAITAI

こちらは単行本一気買いして読破してしまいました。いい加減な主人公だが、ついつい応援してしまう…負けるなチェンソー!マキマ〜!

前作のファイヤパンチの世界観が好きで、本作品も読み始めました。
    面白い!相変わらずなリズムで進むストーリーがツボ。

でも、悲しいかなかなり残酷だから知人に薦めにくい(泣)

今のジャンプの連載の中でかなりおもしろい!人物の見せ方がすごいうまい!ただ設定が分かりづらいからそこだけが残念…

絵は丁寧な感じではないけど、バトルが進むにつれ、どんどん面白くなりました。
    先が読めない展開に期待してます!

by samanth

作者は良い意味で狂ってる

ゲロキスのシーンとか特に…。
    ちょっと(?)グロテスクなシーンも多いですが、面白いです。恐らく黒幕と思われる人物の不気味さが良い。先がわからない感じが面白い。絵がごちゃごちゃしてるという意見には同意ですが、それが作風にあっているというか。
    なによりキャラが魅力的です。ヒロイン(?)なマキマさんとか。パワーちゃんとか。
    この先の展開に期待したいです

スピード感あって、おもしろいですよ!
    ギャグ・感動・アクション・スリル…緩急がついていて、飽きないです。
    少年ジャンプだけど、青年向けだと思います。
    ちょっとグロいし…
    絵は、ちょっと見にくいけど、慣れます。

グロテスクだけど面白い

グロテスクな描写が多いので子供向けとはいえないけど、、
    ストーリーは面白いです。
    ざっくり言うと悪魔対公安部隊の戦闘ものですが、登場するキャラクターがユニークで面白いです。人情的な絡みあるけど容赦なく死んでいくので、この先どんな展開になるのかきになります。
    ジャンプでも最初のうちはあまり興味なかったですが、途中から引き込まれて読んでいます。

はまる

独特な絵と世界観で好みが別れそう。でも少しでも興味を持てばハマる。ただ極端に男性目線な内容なので、女性には厳しいかも。

個人的に大好きです。

試しに読んでみたらハマりました!
    キャラが1人1人魅力的です。絵は荒いかんじですが私的にはめちゃくちゃ好みの作画です。ストーリーはテンポが良くて映画のような雰囲気ですが、もう少し主人公以外のキャラの心情とかも増やしていけば万人受けする漫画になるんじゃないかなと思います。