みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
心理描写がリアルすぎる
ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。
作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。
女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。
ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
キャラクター達の人間臭さが魅力的です。by あちゃリズム- 0
絵が好き
推しを作らないほうがいいという噂を聞いて作らずに読んでいましたが大正解だったと思います。ラストはよく分かりません
by まんとみるんと- 0
冒頭が切なすぎる
ただ普通に生きたかっただけなのに
ぽちた可愛いし愛おしい
2人が愛おしい
話も面白いし応援したくなるby 〜蔵- 0
ポチタがすごく可愛くてすぐにいなくなってしまったのは悲しいけれどそれでもその後のお話がすごく面白かった作品でした!
by ここな2013- 0
見てみて
ネタバレはしません!
一言で言うなら面白い!
まだ見た事ない方はぜひ見てみてほしいです!
ハマります(*^^*)by ちっちぅ- 0
好みが分かれます。
私は好きな作品でおすすめしたいのですが、絵柄、ストーリー共に好みが分かれる作品だとおもいます。アニメもすごく良かったです。デンジとポチタの関係がものすごく大好きです。
by ハクミコ- 0
話途中までの感想
色々話題になった作品なので無料文だけ読みましたが、自分にはピンと来ませんでした。漫画が荒い、キャラクターの考え方が単純などの理由でお金出して読まなくともいいかな、と。
by やだしき- 0
子供達がテレビで観てたので
え!?顔チェンソーじゃん!(笑)
また何か変な漫画出たな〜と思ってたら
お、面白い!!
やっぱり話題になる作品って
ちゃんと見ると面白いんですよね〜。by ヴェルワールド- 0
実は
大好きでずっと読んでました。だから読み直しが楽しみになってますね。ところどころさみしいって思うストーリーになって、そこも夢中にさせる
by うめトム- 0
みんな知ってるよな
マキマさん好き。絵は上手いけど好き好きあると思う。パート2は、あまりチェンソーマン活躍してないから今後の展開が楽しみ
by だいだいさん37564- 0