【ネタバレあり】スイートペットライフのレビューと感想

かわいらしいお話です

あらすじには「ごくフツーのOL」と書いてありますが、ヒロインは容姿は可愛らしいし、仕事で失敗するようなドジな子ではなく、しっかりと真面目に仕事もできる子です。
    なので、地味でドジでというタイプではないです。またうじうじと自分を卑下するような自己評価の低い子でもありませんので、読んでいて気持ちがいいです。
    イケメン同僚に思われることで、職場の女性たちからの嫌がらせも受けますが、先輩女子がしっかりとガードしてくれます。味方が多いので心強いです。
    恋多き母のせいで家を追い出され、母に自分の貯金も使われてしまいますが、ちょっと変態っぽい大手会社の社長に救われます。ペット契約をして。
    最初は変態ぽくて気持ち悪いですが、ヒロインが可愛らしいので、気持ち悪さが軽減されている感じです。
    最後は誤解も解けて、無事にハッピーエンド。とにかくカワイイお話です。

可愛いのだけど、理解出来ない部分もある。

20話まで見ました。
    主人公は破天荒な母を持ったせいで、家なしに。
    (自分だったら勝手に貯金取られたりで疎遠にするけど、それでも、主人公は母を頼り韓国に会いに行ったりするから、憎めないんでしょうね)

それで、取引先不動産会社社長が主人公をペットとしてマンションで共同生活なわけですが。
    社長さん、イケメンなんだけど、不器用なのか何かトラウマがあるのか?(20話まではその理由はわかりません)
    主人公のことをとても大切に思っているのは伝わるのですが、ペットとして手をつないだり、実は婚約者いるしで、理解出来ない内容も多々あります。
    個人的には主人公に思いを寄せている社内で人気の諏訪くんの方がいいのになーと思います。

ペット契約を結んだ理由が気になります!

お金と男にルーズな母親に育てられて逞しく育った美空。
    突然の母親の再婚宣言、彼氏に開業資金援助の為に住居売却で1週間以内に家探し、更に貯金300万円を彼氏に勝手に貢がれ最悪の事態に。
    時間もお金も無く、怪しいと思いながらも高級タワマンに月3万円で家主の代わりに住む契約をしてしまったけど
    やっぱり美味しい話には裏がある。オミくんこと大倉さんとペット従属関係契約をしてしまったミィこと美空。
    無料分12話まで読みました。
    温泉旅館での様子からオミくんはかなり寂しがり屋さんで更に人に言えない過去があるようですね。
    そしてミィは家族愛に飢えていて、オミくんとの生活に心地良さを感じているみたい。
    美空は勤務先のイケメン諏訪くんに告白されたり、アニメキャラの夢子ちゃん好きの課長に変に気に入られたりですが
    最後は、何か理由があって美空とペット契約したオミくんとちゃん人間として両思いになって欲しいです♪

全部読みました

やはり全部読んでいない投稿はダメですね。こないだ途中読みで書いた投稿を消して書き直しました。

作品を最後まで読んで納得のいくハッピーエンドで、凄く良かったです。ペットでいる時も幸せそうでしたが、主人公のミーが望む以上の幸せをオミ君は与えてくれるので 、ミーがとても羨ましかったです。

by

非現実的だけど、可愛らしいかな。

違うマンガで絵が好きな人だったので、無料から読んでみました。
    購入までどうしようかな…と思ったけど、短めだったからよみきってしまおう!と思って読みました。

設定としては…ありえない設定。
    美空のお母さんもすごいし、大倉さんのいきなりの申込みもすごいし、会ったばかりの人と一緒に暮らしちゃうのも(まぁ、住むとこもお金も無くなって、仕方ないけど)すごいし。

でも、だんだん大倉さんのことが気になって行くのもわかるし、周りの先輩や諏訪さんの登場も程よい感じで。
    最後、とんでもないと思ってたお母さんもいい人だったし。
    そして、大倉さんの寂しさと、初めから美空の可愛くて癒される所に惹かれての行動だったんだなとわかって腑に落ちました。

すごくドキドキワクワクという感じではないけど、ほっこり癒されるマンガでした。

ミィとオミくん❤️

ヒロインの美空は、恋に生きる母が再婚の為に家を売り、美空の貯金を使い果たし
    住むところが無くなった彼女に、ペットの契約で住むところを与えてくれた大倉

正直、読み始めはヒロインの自由奔放な母親に腹が立ったし…勝手に娘の貯金まで使うなんてたとえ親子であっても怒り💢しかなかったが💧

また、何?ペットって…って
    不思議だったけれども、最後まで読んだら、彼の育ってきた環境や生い立ちで少し納得は出来た。

2人で生活していく上で
    「ミィ」「オミくん」と呼べる関係は
    少しキュンキュン💓したし
    毎朝彼の作る料理を食べて、穏やかに話をしたり笑いあえる関係は凄く良かった!
    ストーリー的に、たまーに「ん?」
    って気になる部分もあるけれど
    最後までは楽しく読めたので、これはこれでOK!かな👍

いたって普通のOL美空は、ある事情で住む部屋を急いで探していた。それは、彼女の破天荒で恋多き母親が再婚するため、美空は新しく住む部屋を見つけなければならなかった。そんな美空に、ピッタリの部屋があると進めてきたのが大倉というイケメンだった。超高級なマンションの部屋が月3万という破格の値段で、なんだかうますぎる話だが、もう迷っている時間がない美空は、契約書にサインをしてしまう。

無料分から…。

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公は見た目も可愛らしいくて、面白そうだと思いました。
    でも主人公の母親が恋多き女で、突然結婚すると言って、韓国で結婚相手の店を出す資金の為に家を売るから、来月までに引っ越してと母に告げらる主人公!
    そして部屋を探す主人公ですが、突然母から電話があり、主人公がコツコツ貯めてた300万の貯金を、店の資金が足りないからとゆう理由で、勝手に使い込むとゆう、その上、来月と言っていたのにあと1週間で出てってと言う勝手な母に可哀想な主人公だと思いました。
    恋多き母でも、突然結婚宣言も許せる範囲ですが、来月までに出てけとか、仕事の合間に部屋探しとかそんな簡単じゃないし、それに娘の貯金を全額男の為に勝手に使い込んでおきながらあと1週間で出てけとか言うし、自分だったら絶対に許せないです。

最後まで読んだんですが

社長、それはいくらなんでも変態ですよ。
    最終的にハッピーエンドですが、あんな契約してあんな扱いして上手くいくなんて普通はない。。
    と、まじめに突っ込んでしまった。
    そして最後まで読んでしまいました。
    ヒロインの性格は良いし仕事もできるようだけど、そんなヒロインがペット扱いを受け入れたそこに一貫性がない。
    同じように社長の性格にも一貫性がない。
    こういう社長のキャラでこの行動するかなー。。というのが随所に見られます。
    最後まで読んでしまったのはその一貫性のなさが不思議な感覚で、止めるに止まれなくなったなあ。。て感じです。

絵が好きで気になりました。
    ぶっ飛んだお母さんに振り回されて家も貯金もなくした美空ちゃん。
    大倉さんとペット契約結んじゃって溺愛されて、始めは反発するけど心地よくなっちゃう…大倉さんは困っている人を助けている美空ちゃんを見かけて一目惚れ???その辺はこれからなのかなぁ~
    気になってます。
    ストーリー的にはよくあるお話ですがついつい読んじゃうんですよねぇ~