みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.7 評価:3.7 159件

気になるワードのレビューを読む

テンポがゆっくり

天然で元気すぎる可愛らしいヒロインと、キレイで一癖も二癖もありそうな兄、はかなげなヒロインの友だち、という王道の組み合わせ。惜しいのは展開のスローさ。

絵が…

顔の半分が眼です…
    絵はあまり好きではありませんが、ストーリーはそれなりに面白いので読んでいますが、課金はないかなぁ…

ストーリーはかなり重いですが、絵柄の可愛らしさで緩和されています。どんどん先が読みたくなりました。多分かくうの国のお話ですが、ソクテンブコウ位の時代背景設定かと思います。

中国時代劇

絵が可愛らしいのと裏腹に、なかなか重いスターリーです。誰を信用していいか分からない中で、少しずつ信頼できる人達が増えてきて。。。1度クーデター失敗した主人公がどこまで冷徹になって目標達成できるか、課金するか悩み中です。

中華好きにはたまらない

実際に中国にいた人物の多くをモデルにした架空のストーリーです。
    王宮や宦官、皇帝や妃達のドラマチックなお話はスケールの大きさを感じます。
    そして何より、そこに架空のエンターテイメント性が+されているのが面白い!
    耽美な世界がお好きな方にもオススメします。
    作者が、物語の世界を解説しているおまけ部分も楽しいです。

ギャップがすごい

絵とストーリーのギャップがすごい
    大人が読むようなストーリーですが
    主人公はちょっと幼稚かなぁと思いました

わたしは血生臭いのが苦手なんで
    すみません!星3つ^_^

中国を舞台にした漫画は結構面白いもの多いですね。
    これも玉座をめぐる話ではありますが、平民育ちの主人公がどう活躍するのか楽しみ。

絵がなぁ

まだ途中までしか読んでないのですがストーリーはしっかりしていて楽しいのですが、女の子のイラストだけ目がキラキラさしていて子供向け少女漫画みたいで残念です。
    大人や男性陣は綺麗なのに…わざとなのかは分かりませんが。
    衣装や背景などの書き込みはとても綺麗です

人物の絵柄が苦手です。
    とくに主人公が大人子供していて何歳なのか分からなくなる。
    太后や側近の人達の絵柄や背景は綺麗なのに、主人公やその他は雑で一昔前の表現も多くて今読むには違和感が...。

ストーリーは興味深いのですが、絵柄で挫折してしまいました。

by mikan52

最初のクーデター辺りまではノリノリで面白かったんだけどなぁ

だんだん絵柄も崩れてきちゃうし、ストーリーも行き当たりばったり。
    最終話辺りなになると、シリアスな良い場面なのに、ギャグ漫画みたいな絵になっちゃったりするのは残念でした。