みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.7 評価:3.7 159件

気になるワードのレビューを読む

ラスト直前までは面白かった…!

女の子の絵は苦手だったけど先が気になってどんどん読みました。
    ですがアルタンとの絡みを楽しみにしていたらほとんどなく、こんなに自分の恋愛適当にされる少女漫画の主人公っている?ってくらい。
    最後が本当に駆け足で、他の方も書いてましたがあと一巻あったら違っただろうになぁと残念です。
    そして魅力的なキャラが多い中、皇帝はほんと情けなさすぎて魅力がない。

by 憂叶

まだ読み始めたばかり

まだ読み始めたばかりで話の成り行きが掴めませんが、表紙の絵で判断できないなと思いました。登場人物はなかなか魅力的な描写です。
    少しずつ読み続けたいと思います。

絵がね

絵とストーリーのギャップがすごい。
    なかなかの政治的ストーリーで、ドラマチックなのに、このファンタジー全開の絵!
    ちょっと面白い。

面白いー

とても面白かったです。
    騙し騙されて兄妹の絆、仲間がどんどん増えて行き、大切な事を感じられた話でした。

ちょんぎっただけで、男はこんなに美しくなるのかしら~?そもそも元が良かったのかな?宦官兄と並んだときの、主人公の顔のでかさが気になるくらいで、後はひたすら愛でる会でした。
    昔の中国では、権力者によっていとも簡単に人の命が奪われていたという、シビアな内容もありです。

絵が可愛いので、読み進めていましたが、なかなかシビアな絵があったりと少しリタイアしそうな感じです。ポイントがあったらまた読んでみようと思います。

by ともE

ゲームの世界にありそうな可愛い絵ですが物語の骨子はとてもしっかりしていいます。よくある後宮もののような感じですが続きが楽しみです

平民として生きてきた主人公がある時宮廷の高官である兄と再開し、そこでの陰謀渦巻く後宮で様々な苦難を乗り越えていきます。絵柄的にほのぼのとしたものかなと思うとそうでもなく本当に過酷な世界観で読んでいてドキドキします!

絵は可愛いけど内容は本格的

ヒロインが子供っぽい可愛さで描かれていますが、内容はわりとシビアなものもありました。だんだんと味方が増えてくとこがいい。

絵が可愛い

内容と絵のギャップがあり、馴染むまで少し違和感がありました。でもこの可愛らしい絵だからこそ、そして天真爛漫な主人公だからこそ、主軸となるこの重たいストーリーが重くなりすぎずに読めるのだと思います。ドロドロすぎる時代物に疲れた方に読んでみてほしいです。