みんなのレビューと感想「新☆再生縁-明王朝宮廷物語-」(ネタバレ非表示)
面白いですが
中国古典のアレンジです。なかなか面白いので多くの人に知ってもらいたいのですが、囲わどいシーンが多々あり、悩ましいところです
by (´(ェ)`)- 0
やはりラストが···
全体的には楽しく読んだ作品でしたが、いかんせんラストが受け入れられない····
ラストのラストでそっち?って感じ。
今までの話は何だったんだ···という印象が拭えません。by かかなる- 0
絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです。
読んでると、イケメンとのドキドキシーンや、陛下に狙われてハラハラとかそちらに気をとられて、ヒロインが何で男装してるかちょいちょい忘れて、忘れた頃にお父様を助けなきゃ的なくだりが出てきて、そうだったー!ってなります。
まだ途中なんで、無事お父様を救い出せるのか、麗君は誰と結ばれるのか、いろいろ先が気になってます。
無料分終わったら一気に読みたいです。by リーシェ- 0
何だか終わりがいまいちかな
陰謀とか駆け引きとか読み応えはあると思う。だから最後まで一気に読んだけど、恋愛面が全然サラッと終わった。そんな2人で決めた事だから諦めようって、で、本当に諦めてサクサクと話が進んで終わりって。え〜って感じ。納得いかない。読み終わりのこのモヤモヤした感じどうしてくれるんだよ。不完全燃焼でした。マジでちょっと残念でしたー。
by あしゅらんいるかよ- 0
男装もの
お父さん見つかるのか
どのイケメンとくっつくのか
許嫁のへんぼうぶり
もはや別人じゃないのby natsuAKI- 0
懐かしさが
めちゃくちゃ懐かしい。結構古いストーリよね。イラストはCLAMPの下手くそみたいな感しで、古代中国みたいなストーリー
by りーぃちやん- 0
中華歴史乙女ギャグロマン
全部読んで、あとがき見て、時代こそ変えてもちゃんと史実や実在人物をベースに架空のキャラを絡めての物語。
はっきり言って面白かった。
ヒロインの君玉、好きなタイプ。父親を助ける為、男装して科挙を受験。見事首席である状元で合格。この時点でスーパーガールなうえ、べっぴんで性格も良く非の打ち所なし。
そらモテモテやと思う(笑)
婚約者や皇太子や同僚と、みんな彼女に惹かれるはず。
ハラハラしたりヤバい展開を打破しながら、取り巻くメンズとの恋の鞘当ても楽し❤
まあ、ラストは誰もが望むエンドではないかもやけど、ひとまずハッピーかな〜😗
許せんのは、ケイヘキ。始めっから最後まで好きになれんかったわ〜🤔by みいひ- 0
中国の宮廷を舞台にした作品は、あまり読んだことがありませんでしたが、注釈などわかりやすく説明があるので読みやすいです。
by てんたろ。- 1
取り替えばや話なので無料分のみで読みました。今後の展開が気になるところだし購入しようかどうしょうか、悩むところです。
by らむてんまろまろ- 0
時代もの、好きだけど。女の子が急に男装して騙せるものかなぁ。好きな人の好きな人がまさか自分だなんて、なんて奇跡。
by 肩凝りさん- 0