みんなのレビューと感想「新☆再生縁-明王朝宮廷物語-」(ネタバレ非表示)

中華歴史乙女ギャグロマン

全部読んで、あとがき見て、時代こそ変えてもちゃんと史実や実在人物をベースに架空のキャラを絡めての物語。
    はっきり言って面白かった。
    ヒロインの君玉、好きなタイプ。父親を助ける為、男装して科挙を受験。見事首席である状元で合格。この時点でスーパーガールなうえ、べっぴんで性格も良く非の打ち所なし。
    そらモテモテやと思う(笑)
    婚約者や皇太子や同僚と、みんな彼女に惹かれるはず。
    ハラハラしたりヤバい展開を打破しながら、取り巻くメンズとの恋の鞘当ても楽し❤
    まあ、ラストは誰もが望むエンドではないかもやけど、ひとまずハッピーかな〜😗
    許せんのは、ケイヘキ。始めっから最後まで好きになれんかったわ〜🤔

絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです。
    読んでると、イケメンとのドキドキシーンや、陛下に狙われてハラハラとかそちらに気をとられて、ヒロインが何で男装してるかちょいちょい忘れて、忘れた頃にお父様を助けなきゃ的なくだりが出てきて、そうだったー!ってなります。
    まだ途中なんで、無事お父様を救い出せるのか、麗君は誰と結ばれるのか、いろいろ先が気になってます。
    無料分終わったら一気に読みたいです。

複雑な気持ちになったラスト

今まで買ったことなかったけど
    数回無料ってことで読む機会の増えた
    中国歴史物?どうやら好きみたい。
    ドキドキハラハラしながら最後まで読んだ。
    悪いやつは他人のせいにして
    さほど反省や後悔もなくあっさり死ぬし
    仕方がないとは言え、そっちと結ばれるんかーと複雑な気持ちになりました。

何だか終わりがいまいちかな

陰謀とか駆け引きとか読み応えはあると思う。だから最後まで一気に読んだけど、恋愛面が全然サラッと終わった。そんな2人で決めた事だから諦めようって、で、本当に諦めてサクサクと話が進んで終わりって。え〜って感じ。納得いかない。読み終わりのこのモヤモヤした感じどうしてくれるんだよ。不完全燃焼でした。マジでちょっと残念でしたー。

最後まで読んで、タイトルを理解しました

男装の令嬢は、いつの時代もハズレないですね。あっという間に引き込まれました。絵も綺麗で、好みでした。周りを固めるキャラも素敵です!最後まで読んで、再生縁の意味が分かりました。

面白いです!
    男より賢く優秀な主人公が男装して敵陣に乗り込んでいくのが気持ちいいです。そして可愛いからみんなから求愛されてしまうのを間一髪かわしていくのがドキドキします。まだまだ無料分しか読めていませんが、先が楽しみです!

美しく面白い

絵も美しく、ストーリーも面白く、最後まで一気に購入して読んでしまいました。
    明の時代を舞台とする小説をアレンジして、史実を参考にしながら描かれているようで、工夫と努力が感じられます。

もったいない。

かなり異色な作品♪
    好き嫌いが分かれる作品です。
    ドロドロに近い話しのはずなのに日本人が描く為か、爽やかを感じるのは国民性かなぁ?

が、話しの説明がクドい!!!!
    一番の難点はそこです!!!!

父を救う為

父を救う為に綺麗な女性が男装し宮廷に仕えるというストーリーのなか最初はお決まりのハッピーエンドになるのかと思いきやこっちの方になるのねという終わり方でした

by Ke05

気持ちの強い女の子だな。
    目的のために一生懸命勉強して女で居る事を諦めるなんて現代の人にはあまり考えられない強さだけど…
    そうしないと生きて行けないのも切ない