みんなのレビューと感想「光とともに…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
きちんと知ってあげたい
自閉症だけではないけど、赤ちゃんの時から育てている親にとって、育児の大変さは人並み以上だと思います。私は自分の子育てしか知らないので想像するしか出ませんが、当たり前ではないことを受け止められる知的広さと優しい心を持っていたいとおもいました。
by ボムボムマール- 0
時代が古いせいだと思うけど、病院のDrとナースが自閉症の事知らないのは変じゃない?
?って思う事もあるけど読んでいて勉強になります。ムカついたり感動したりおもしろいです。by mk06- 0
個性です!
発達障害の子を持つ親です。
事情を知らない人からは、喋らなくて変わった子と思われているので、光のお母さんがみんなに光の事を知ってほしいと思う気持ちがよく分かります。
この時代よりは社会に認知されるようになりましたが、いつの時代も親の葛藤は無くならないと思います。
個性としてもっと受け入れてもらえるようになれば・・と思います!by おにもり- 0
自閉症の子供をもつ親御さんが壁にぶち当たりながらもそれを乗り越えていく話です
これは結構感動しました。絵も可愛いし
そして、自閉症のことを調べるきっかけにもなりました。- 0
。・°°・(>_<)・°°・。
感動するやつ!
自閉症の子を持った親子の話です
親の心境の変化も描かれていいと思います
うけいれがわのしんきょうもがんがえていたらいいとおもつまた(¸.·´ (¸.·'* ☆by ゆうっあー- 0
小学生以来の再読
小学校の時によく図書館で読んでて、つい最近久しぶりに見かけて気になったので再読。忘れてる内容も多かったけど、この年になって読むことでまた色々な見方ができた
by ロ ピ- 0
光君可愛いです
自閉症は私の周りにいないから…読んでみました!凄く勉強になり大変さも解り…読んで良かったって思っています。
by アップルパイン- 0
勉強になります
自閉症についてとても分かりやすく描かれています。
自閉症によって、定型の人にはない色々な壁が描かれています。
漫画らしく読みやすくて、しかも勉強になるので一石二鳥ですby さめ汰- 0
ドラマで見た
若い頃にドラマ化されていました。
毎週楽しみに見ていました。
初めてマンガを読んだけど、奥深くて考えさせられることたくさんです。by daisyjenboy- 0
自閉症のこと
以前ドラマで見た気がする。篠原涼子が母親だった。
友人の息子が自閉症だけど、小さい頃は本当に大変で、産んだことを後悔したり自分を責めていた。
自閉症にも色々なタイプがあるんだよね。by しっぽこちゃん- 1