みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いのちの器

3.9 評価:3.9 451件

絵が古いです。内容もおおらかすぎて疑問を感じてしまうところもたくさんありますが、産婦人科ものらしく命を大事にな感じで良かったです。

あと先考えずに不倫して子供作っちゃう人、他人の子供を簡単に引き取る人が次々出てきて、描写もあっさり目なので、あれ?こんな簡単なことだっけ?と戸惑いました。いろんな意味でおおらかで、不倫した芸能人を叩きまくる現代とは価値観が全然違います。昔はこんな感じだったんでしょうか。どっちの世の中の方が生きやすいのかな、とか考えてしまいます。

無料

無料試し読みしました。
    今でこそよくある産科の漫画。
    時代が違うので悩みどころも違うところがあるのだろうか。

んー?

話は本当に緩いですよね。
    今の時代のはなしだとしたらとてもとても考えれない話ですね…
    裁判沙汰に❗️
    でもこのくらい緩ければ軽い気持ちで読めますが…実際の御産とはかけ離れてるので、こんなに簡単に生むことは…

初めて読む作者さんです
    最初からびっくりしたストーリーでしたが心暖まるストーリーが良かったです。
    癒されました

昔の話・古い、、という感じです。時代錯誤もいいところ。『不倫』が流行っていた頃の漫画でしょうか?読んでいてあまりいい気はしませんでした

良い話

無料で読みました。
    とても勉強になるし、素敵な話も多いんだけど、ひと昔前の作品なので、現代と当てはまらないところが戸惑いました。

時代を感じるが…。

無料分、かなりサービスしてくれていたので楽しめました。

他の方もおっしゃるように、赤ちゃんの取り違えなど、そんな簡単に済むか〜!?という場面が多いのと、浮気した元旦那とまたよりを戻すのも納得がいかないけど…。

それでもやはりこういう産婦人科でおこる様々なドラマ、事件は面白く、興味深く読みました。

好きな作品です

30年近く連載されている名作。きょうこ先生の明るく、大らかな人柄が読んでいて気持ち良いです。時には涙もありながらも、こちらまで勇気が貰える作品です。

長い…

最初は山あり 谷あり。なかなかシリアスだったり、意外な展開だったりでしたが、次第に起伏もなく単調な感じになりました。狭い人間関係で事件が起こっていくのが少しご都合主義のように感じました。
    人物の書き分けができているとは言いがたいです。作者も自覚しているのか、人物を特定できるような台詞が出てきます。
    無料だから読み進めていますが、それでもダラダラした感じになってきたので、読むのを止めようかと思っています。