みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

医療漫画としてではなく、産婦人科を舞台にした昭和の人情ドラマとして楽しんでください。
現代の女性の悩みとは違った、昭和の女性の性、妊娠、出産について描かれています。
この作品の中ではポンポンと都合よくみなさん妊娠していきますし、ありえない設定もたくさんありますが、
大らかでいい時代でもあったなとも感じます。
時代も違い、共感できない点もたくさんありますが、
響子先生の恋愛観については全く理解できません 笑by 匿名希望-
んー
産婦人科の先生はホントにすごいです。
この本で旦那さんが浮気して子供作ってたとか本当に腹立ちましたねこの先生はすばらしいby 匿名希望-
なんか、古い?
ちょっと言い回しなんかが古いのは昔の作品だからでしょうか??
夫のいきなりの不倫からの流れが非現実だし早すぎて、はなから夫のくだりはなくてもよかったんじゃ?と思ってしまいました。by 匿名希望-
流れが…
話の流れ流れが昭和的というか、古くさいというか。今の時代には合わないなという違和感を受け入れられないと、読み続けられないかな。
by キングカズーン-
この主人公は心が広すぎる?旦那と愛人の赤ちゃんを取り上げてあげるとかすんなり離婚してあげるとか 普通なら気がおかしくなってしまうことなのに冷静だし 居るのかなこんな人
by 麗奈☆-
展開が早いな…(笑)仲良さそうな夫婦なのに、何で旦那が不倫してるんだろう。何が原因やったんやろかー。
面白いです
なんていうか、普通に考えたら大騒ぎになるような内容がさらっと描かれていていい田舎の良さとかもあって面白いです
ただ、北斗と真琴の件だけは絶対許せないし理解できない
作者は主人公家族(特に女性)が嫌いなのか?ってくらい試練を与えるのね…
性格悪って思っちゃいましたby 匿名希望-
展開が早すぎてついていけない時があります。
時代のせいなのか?漫画と割り切れば良いのか?
ちょっと現実離れした内容です。by 匿名希望-
響子先生の恋心が切ない。倉田先生ももう少し頑張ってほしかった。
赤ちゃん取り違えとか色々あるけど、まぁ時代背景と漫画だから…って割りきって。by 匿名希望-
出産
私自身2人子どもを育てているので、出産に関するマンガはつい読んでしまいます。が、非現実的な部分が多くなんとなく腑に落ちないというか、もう少しリアリティがあるといいなぁと思います。ですが感度の場面もあるので、今後も読み続けたいです。