みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

産婦人科、命が産まれる場所
    ただ、幸せな気持ちの人ばかりでもない
    重くなりがちな舞台なのに明るく描かれる話しに夢中になって読んでしまいます
    子供の頃よく上原きみ子作品を読んでました
    その頃の主人公も強く明るいヒロインが多く、大好きな作家さんです
    続きも楽しみです

面白いです

絵は時代を感じますがストーリーが面白くてサクサク読めます‼︎命を扱う題材なので考えさせられる事も多く、漫画だからの展開もありますがこの先も楽しみです。

おもしろい!

最近の作品ではないですが、とても読みやすくておもしろいです。平和な産婦人科のお話かと思いきや、すごく仲良し、美男美女の夫婦だったはずの旦那さんがまさかの裏切りをして、主人公がかわいそうでした。思いがけない展開には驚きましたがおすすめです。

絵柄は古いけど……

時代を問わず良い話として読める漫画だと思います。ただ少しは、あります。これ無いわ〜!が。その辺は致し方ないと思える人向き!

かっこいい‼️

かっこいい女医さんのお話しです。
    こんな生き方かっこいいです!毎日無料で楽しみにして読んでいます。まだまだ続けて下さい!

昭和の話

懐かしい雰囲気の絵と、内容です。
    よく、昼ドラがこんな感じで進んで行きました。
    今では考えられないことがたくさんありますけど、時代ってそういうものなのでしょうね。
    数十年後、今の私たちもそう言われている世の中だといいな。
    未来のこどもたちが幸せでありますように。

私は看護学生なので、心に響くものがある作品です。本当に大事な事は何か、考えさせられます。絵は少し古い感じしますが、続きも楽しみに読み進めたいと思います。

古い漫画なので考え方や環境が色々違ってきますが面白いかなって思います。働く女性、働く母親のかっこよさが書かれていて、自分も頑張ろうと思いました。

たくましく優しい

産婦人科医の話なので、赤ちゃんよりの話かな〜と思っていたら、先生の生い立ちや人生の話でした。たくましく優しい先生なので、読んでても気持ち穏やかになれます。

ほんとか嘘かまぁ漫画ですし。取り違えや養子縁組みなさんが書かれているようにこんな事、今ではありえないことですね。
    望まない出産があり、望んでも得られないものがある中で巡り合って幸せになれたらいいなと思いながら読ませていただきました。