みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ずっと読める
ずっと読めます。
タイトル通り。でも離婚しちゃったり、実子ではない子を引き取ったり色々あってそれも人生って感じでいいです。by 匿名希望- 0
次
次から次へと問題が起きて、苦しくて辛いし、かわいくて幸せだしで、女医さん強いなーと思いました。幸せになってほしいなあ。
なんか、無理な感じのさんか医療の漫画みたいですね。
でも引き取って子供育てるとか周りがみんな協力してくれる子育てはそうなって欲しい気がして微笑ましいですね。by 匿名希望- 0
自分の心が苦しい時に読んだので主人公に自分を重ねて応援してしまいました。恋の行方は結局、私が応援していた結果とは違ってしまったけれど、前向きな主人公に元気づけられました。ありがとう
父親のしで田舎の産婦人科で働くことになった響子先生。
女性の妊娠、出産のそれぞれの感動ヒストリー。響子先生素敵ですby 匿名希望- 0
最高!
産婦人科での沢山の出会いなど楽しいお話ばかりと思って読んでいたらちょっと悲しい話もあったりで人生そのものって感じでした。
とっても良いお話で次々見てしまいとまりません(笑)by 匿名希望- 0
同性として、とても尊敬できるし、読んでいて感動すら覚えます。
同性だからこそ共感もします。
ステキな作品。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んだ感想は女性が自立して社会でも家庭でも生きていくには本人の努力とたくさんの人の協力があってから、この主人公は本当に必要とされ愛されているなと感じました。
責任感ある主人公好きです
好きな話です。
主人公、命を預かる仕事に対する熱意や責任感が好きです。
主人公を取り巻く周りの人も好きです。
こんな素敵な女性、尊敬しますby 匿名希望- 0
どういうことやねん
出産するということに関しては感動的な話もあったりするんだけど、主人公にまつわるストーリーが目まぐるし過ぎる&現実離れし過ぎな話が多くて何が何だか。笑
まず夫が浮気して出来た浮気相手の出産を請け負い、夫まで差し出す。
病院に置き去りにされた双子を、流産して子どもが出来なくなってしまった夫婦の実子として出生証明を書く。
昔病院で出産した子の取り違えが判明するも、お互いの話し合い(というよりそれぞれで納得した?)だけでそのまま育てることになり揉めることも問題になることもなく終了。
新幹線で取り上げた赤ちゃんのお母さんが産後亡くなってしまい、その子を引き取り育てることに。
夫との離婚後、ずっと相思相愛だった同級生とはよく分からないすれ違いにより破局。というか同級生がなぜか別の人と結婚する決意をする。
無料分ではここまでですが、その後も元夫と色々あるようで?
読み続けようか迷うところです。by 匿名希望- 8