みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
女医さんってかっこいいと思うけど、こんなに仕事ばかりで旦那さんに逃げられて・・・気づけばもーいい年齢・・・
感動あり、涙あり、面白さもありです!最近本当にハマっている作品です!!
是非オススメです!!今後も楽しみ(*^^*)by 匿名希望- 0
なかなか考えさせられる内容です
表紙絵では想像つかないほど濃くて深い面のある内容でした、我々人間も哺乳類の動物、遺伝子の乗り物なので、次世代をつくる事は生命としての使命なのでしょうけれど、今の時代「器」という表現すら、もしかしたら叩かれるかもしれませんが、人類の皆が命の器だと思います、女性だけで受精もできないので、男性も命の器ですよね。東京でがんばりたいとか、地元で仕事を引き継ぐとか、仕事と妊娠出産がケンカしてしまう状況は、なんとかならないのでしょうかね。そこを解決できたら、少しは少子化問題の突破口も開けそうに思いました。
古い作品なんですかね、絵が時代を感じます。出産や育児に関する事、今と少し考え方が違う部分もある様な気もします
毎日無料読みがあったので、読んでみました。絵のタッチは昔っぽいですが、ストーリーは面白いです❗主人公の郷子先生を応援してます❗
懐かしい
昭和感が随所にありますが、こういったテーマは不変の物と言うか、古い作品でも面白く読めますね。
ちょっと驚いたのは、主人公夫が愛人を妊娠させた際、夫が真摯な謝罪をしない、ヘラヘラ笑っている表現もあった事。
今よりも愛人の存在が、珍しくなかったのかなー、これも昭和なのかなと感じました。by 匿名希望- 0
時代
時代背景とかを考えたら
全然読めます。
今の時代よりも法律のがんじがらめに
なっていない話が多いからルールに縛られているところが少なく感じますが
それはそれで幸せだったんじゃないかなと感じます。by 匿名希望- 0
昼ドラみたい
産婦人科にまつわる話と、主人公の私生活を織り交ぜてあるストーリー。絵が古くさいかんじがするのと、一昔前の昼ドラみたいな印象。
それでも、気になって無料版を読み進めています。出産、中絶、不倫、デキ婚などなど、いろんなテーマがありますが、答えなんて人それぞれ。そんな風に考えさせられる読み物です。by 匿名希望- 0
いやいや!ちょっと待って!いきなり旦那と愛人をくっ付けちゃうの?マジで信じられない。無料分だけは読んじゃうけど(笑)
人生を感じます
明るく前向きで力強い、主人公の生きた人生を感じます。子供たちがまた可愛らしい。子育て中のお母さんなら、学ぶことも多いかと。
by 畑のルビー- 0