【ネタバレあり】いのちの器のレビューと感想(10ページ目)

ないな…

ハートフルな医療もののイメージで読み始めたものの、人の良さそうな旦那の速攻の不倫→子供には父親が必要、と愛人に夫をくれてやる展開にテンションが下がり切りました。

絵も内容も古い。。。

絵が一昔前な感じであんまり好きではないのですが、産婦人科系の漫画が好きなので無料分をまず読んでみる事にしました。
    絵だけでなく内容も古かったです。。。旦那が浮気をして、浮気相手が主人公の病院で出産。。主人公が身を引く事が何故か美談の様にされているのが理解できません。
    話の内容も雑というか展開が早いというか。。なかなかしっくりきません!

命は大事だなって本当に思えました。
    この先生の人の心が見えて、真の強さがみえる漫画で良いです。ちょっとドロっとした部分もありますが…

物語に出てくる男どもにイラッとさせられ、相手の女性には、いや!あんたもっと怒っていいんじゃないん???呑み込むことないって!と思ってしまうストーリーもありますが、何だかんだで今読んでいる話数では丸く収まっているような…イラッとしてホッとしながら結局は読み進めています。

様々なドラマがとてもシリアスな事も、楽しい事も感動的でヒロインの女医さんの人柄にとても尊敬します。素晴らしい話です。みんなが色々な形で幸せになっていく、思いやりあるあたたかい話です。

泣ける!

無料の54話まで一気に読みました。泣けます。好き同士でもうまくいかない主人公と元夫、なんとかくっついてほしいです。

ロリィの青春から

懐かしくて、まだ活躍されてんだと思い、読んでます。不妊治療の辛さや、体外受精の話を、あたたかく優しく描いているところが、涙でます。

昔の話・古い、、という感じです。時代錯誤もいいところ。『不倫』が流行っていた頃の漫画でしょうか?読んでいてあまりいい気はしませんでした

時代を感じるが…。

無料分、かなりサービスしてくれていたので楽しめました。

他の方もおっしゃるように、赤ちゃんの取り違えなど、そんな簡単に済むか〜!?という場面が多いのと、浮気した元旦那とまたよりを戻すのも納得がいかないけど…。

それでもやはりこういう産婦人科でおこる様々なドラマ、事件は面白く、興味深く読みました。

泣きました

いろいろな想いで出産する人はいるんだなと。
    愛人の子供を取り上げるという最初の方からすごい展開だなと思いました。
    赤ちゃんは本当に可愛いですよね。欲しくなりました。