みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

気になるワードのレビューを読む

はい。絵は好みじゃありませんでしたが、、

メチャメチャ気になるので、早く続きを描いてはいただけませんでしょうか!最初は絵があまり好きではなかったのですが、このお話にはぴったりです!

by 127870

最高仄暗〜!

別のところで一巻読みましたが、モリエ先生節です。
    深みがあって、スッと色んな伏線がさりげなく繋がって無駄がないんですよね。
    作者さん好きなら買って損なしです。
    というか、もっと評価されてもいいのにな。
    純文学好きならなおさら間違いないです。
    二巻も出てほしい!

シンプルながら、絵が、かわいい。
    細かいものの描写と、抜くところのバランス感にセンスあるなーと惚れ惚れしました。

うーん!!!!!
    展開が、ドキドキワクワク!!!!!
    なんだろー
    絵もキレイで、引き込まれます!!!!!

カイリ君の過去が、とっても気になります!

サスペンスが好きなので気になって読みたくなります。まだ8話なのでお兄ちゃんの存在があやふやだし、彼の動機なども分からず…この先も期待しています。

始まりは、いきなりと言うか話が読めない感じから始まります。それはそれでうまく出来てるかと。前後がなくある人の人生をいきなりそこから知っていくみたいな感じで。
    幼少期に両親の離婚で離ればなれになった「お兄ちゃん」といつかまた暮らせるように頑張る主人公の理世。話し相手のお兄ちゃんはお兄ちゃんと交換したぬいぐるみ。
    同じアパートに暮らす少年課の刑事さんは理世のことを心配してくれている存在。
    バイト先で知り合った「お兄ちゃん」に年齢もどことなく似ている不眠症の海利さん。海利の睡眠に協力していく理世。そして同郷と言うことや過去に人を殺した事を知る。
    1度は距離を置いたが、海利の人柄でまた睡眠に協力する。
    少年課の刑事さんが何人か写真を見せてくれた中に「お兄ちゃん」の特徴のある火傷があった遺体。ショックを受ける理世に寄り添う海利。
    海利が見せてくれた「アイツ」の遺品に、理世が「お兄ちゃん」のぬいぐるみと交換した手作りのマスコット。。
    どうやらお兄ちゃんを殺したのは海利のようで。なかなか続きが気になる作品だと思う。

無料分とあらすじを読んで…

無料とあらすじを読んで面白そうだなーと思いました。絵もうまくて好きです。
    サスペンスなんでしょうか!!?
    凄く気になります。

お兄ちゃんとの思い出は暖かい布団の中のようですね。バイト先のイケメンとはこの後どうなっていくのかが楽しみです。

試し読みで
    今から何かあるのかなと
    期待できそう!
    絵もとても綺麗で
    2人の関係が
    変わっていくのを見るのが
    楽しみです!

かわいい

絵がとてもかわいくてどストライクでした!
    男の子もカッコよくてついついニヤニヤしてしまいました…笑笑!