【ネタバレあり】私の正しいお兄ちゃんのレビューと感想(14ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

なんかもうすごい作品を見てしまったという気持ちです。一気に読み終えた今、胸がいっぱいです。
    世界は正義か悪かそれだけではないということ、何にも囚われない愛のかたちがあるということ、それがよく表現された物語だと思いました。
    家庭環境が理由で一人になった理世と海利が出会いお互いに惹かれたが、先に真実を知った理世の葛藤、後から真実を知り理世が真実を知った上でそばに居たと思う海利、どちらの気持ちも行動も正しく
    そして間違っていると…
    立花さんの思いも最後に書かれており、胸が苦しくなりました。彼も幸せでいて欲しいです。
    誰も悪くない、強いて言うならどちらも父親に問題が有り有りで悲しくなりました…

正しいってなんだろう?正義ってなんだろう?という話で、どこかの素晴らしい賞を取った映画作品か何かかな?と思いました…

インスタの広告で見かけただけですが、出会えてよかった作品です。ありがとうございました。

かいりとうまくいくと思ったのにおにーさんを殺したのは、、、。一緒に住み始めるみたいだけどどうなってしまうの??

まだ最後まで読んでないですが、色々と考えさせられるストーリーだと思います。お兄ちゃんを殺してしまったのは本当にカイリさんなのか…?きになります!

ぬいぐるみをお兄ちゃんと言ってたり、眠れないという人に変なのーと思いながら読んでたらまさかの罪を犯したひと、会いたかったお兄ちゃんは好きになった人に殺されてて。何があって殺したのかとか、これから二人がどうなるのか気になります!

すごく怖い話。読んでるうちに気づいたけど、海里さんが犯人。なぜそんなことをしたのか気になる。明るい気分にはならない漫画です

正しさとは何か?

読み始めはかいりくんがお兄さん?と思ってました。
    正しさとは何か、罪は何のために償うのか、幸せとは何か
    色々考えさせられました。

結末を読んで、こんな罪の償い方もあるのかと。
    びっくりしました。

続きが気になる!

心の拠り所だった生き別れの兄が死んでしまっていることを知り、その兄を殺した犯人が自分の好きな人だと知る。ここで無料分が終わりました。続きが気になり過ぎる・・・!

絵が怖い

絵が怖い時あります(; ;)でも、ストーリや展開はとても面白いです。ポイント購入して、一気に読んでしまいました。最後までは読んでいませんが、二人が幸せなれたらいいなと思います。

引き込まれる作品

レビューを見て最終話まで読み切った
    結果がこれで良かったのかどうか考えてしまう。。
    気持ち的には、罪は償なって欲しい
    結末のひとつとして、兄が父親を殺していて、結局逮捕されるのではと最後までドキドキしながら読んだ

表紙からしてほんわかしたお話なのかなぁと読み始めたらびっくり。
    面白いけど重い!
    読んでてこっちも辛く息切れしちゃいそぅな話。
    サスペンス?とか心理的な内容が得意ではないので、この先はもぅいいです。